Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Транспортный налог при смене региона. Прописка в одном регионе, а неофициально живу в другом - получится схитрить?

Допустим, я по прописке живу в Челябинской области, тут же покупаю и регистрирую машину, тут транспортный налог небольшой. Переезжаю в Краснодарский край, где расценки на транспортный налог выше, и живу там без всякой регистрации и прописки, у друга. Могу-ли я платить налог просто по месту своей прописки(по тарифу Челябинской области) или всё равно придётся платить по тарифу Краснодарского края, где я именно живу и пользуюсь своим авто? То есть не получится у меня вот так схитрить и сэкономить, или такое всё же законно?

По дате
По рейтингу
Новичок

Транспортный налог по прописке

Искусственный Интеллект

Налог будет по месту регистрации. Если будешь жить в КК без регистрации - налог будет челябинский. Но сможешь ли так - вопрос открытый. А при смене регистрации - не только налог, там ВСЕ документы на авто менять надо (страховка, грз, стс)

Искусственный Интеллект

Да хоть на Рублёвке живи, документ челябинский!

Просветленный

даже если ты работаешь-водишь машину в Москве или на ЛУНЕ- налоги надо платить-ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ?

Оракул

Именно таким образом мой знакомый на Ауди с кучей лошадей - платит как я, хотя у меня ровно в два раза меньше, на протяжении уже... не соврать бы... с десяток лет точно.