Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Зимовка апельсина, авокадо и лимона

Апельсину уже где-то 3-4 года, очень плохо растёт. А вот уже 2-3 недели вообще плохой стал: листики опадают, местами засыхают.
Авокадо я посадила летом, и уже ближе к зиме вот так вымахал в длину)
Лимон. Он в маленьком горшочке, посередине. Тоже как и апельсин плохо растёт, я его посадила наравне с авокадо. А конкретно где-то летом (в июле что-ли), но по сравнению с авокадо он вообще малышок какой-то (
Все выращены были из косточек.
В прошлом году пришлось выбросить лимон, я косточки лимона и апельсина посадила сразу в одно время. Лимон засох. Апельсин тоже, но я его выходила. (На фото он) Может травма у него осталась с юношества, поэтому плохо растёт (шучу)
Поливаю я их 1-2 раза в неделю, опрыскиваю так же 2-3 раза в 7 дней. Жили в спальне на подоконнике. Но я как увидела, что апельсину вообще плохо, засыхает, листья опадают, сразу отнесла семейство цитрусовых в зал и поставила их на тумбочку. Подумала, может им холодно. Но как только перенесла в зал апельсину получше стало: сухости на листьях нет, листья не опадают так сильно
Вопрос: правильно ли я всё делаю? А ещё я читала, что нужно отщипывать кончики у цитрусовых. Пора ли моему их отщипывать или рано? Ну и может что посоветуете на счёт них

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Лишнее из ухода это опрыскивание. Сейчас Цитрусовым нужна прохлада. Авокадо наоборот тепло и температура без перепадов24-25 град. Поливать ВСЕ растения аккуратно,после просыхание верхнего слоя почвы на пол пальца. Удобрения яНе вносить до марта ,т.к у растений по риод покоя. Лимону можно подрезать макушку смина 5,лимону пока рано. У Авокадо можно молодые листочки отщипнуть

Искусственный Интеллект

им бы на волю в субтропики...