Будет ли сильно солёной рыба?
Продается лещ холодного копчения, где на 100 гр указано 16,4 гр соли. Как думаете, сильно соленая будет?
Мне кажется это достаточно много ..
При засолке сала, мяса, рыбы - соли жалеть не стоит. Продукт НЕ ВОЗЬМЁТ болше соли чем емунужно.
я солю по госту 70 граммов на литр. 164 грамма это экспресс засолка какая то
Продают часто очень солёную рыбу. Видимо, чтобы сохранялась долго.
Мой папа делал прекрасную сушёную и рыбу и балык. Он говорил, что вначале сыпал много соли, а потом, когда рыба хорошо просолилась, то хорошо, хорошо промывал её и даже немного вымачивал, а потом сушил, рыба была прекрасного вкуса и никогда не ржавела. Балык держал в рассоле, перед употреблением хорошо промывал, немного вымачивал и развешивал в саду на старой засохшей яблони, небольшое количество, чтобы немного проветрился, мы его ели даже без хлеба. Лещи были огромные, сало , как у свиньи, папа их вешал за хвост, чтобы лишний жир стекал .