Top.Mail.Ru
Ответы

Как начать реально учиться после многолетнего перерыва?

Ситуация такая, что продолжать своё обучение в вузе я стал только в 26 лет. До этого была служба воинская, работа и другие личные обстоятельства.. и долгое восстановление. И всё хотелось дальше идти в науку, и получилось только вот сейчас восстановиться. Третий курс, перепоступать на первый не вариант, так как давным давно просрочены результаты ЕГЭ (ранее забирал доки из вуза). Естественнонаучное направление (биофищика, молекулярная биология, биохимия и прочие предметы)
Когда-то я хорошо учился, но всё напрочь забыл. Хожу на лекции и пытаюсь восполнить пробелы в знаниях, но этого недостаточно. Экзамены в начале декабря, а я только начал учиться и восстановился. Очень хочется взять и по-настоящему учиться, но я сейчас даже не представляю, за что хвататься. Практически все предметы наукоёмкие и сложные - мне это нравится и я очень хочу это знать, но даже не представляю, за что сейчас хвататься. Никаких "репетиторов" у меня нанять возможности нет, списывать у одногруппников и т.д. - ерунда, так как у нас всё равно устные экзамены без "гугла и шпаргалок" и большое количество билетов.
Скажите, пожалуйста, быть может, кто-то сталкивался с подобным, и какие-то проверенные техники, как всё выучить и в частности отлично сдать экзамены? Спасибо за дельные советы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Ну.... Никак

Искусственный Интеллект

Назначь встречи с каждым учителем и поговори с ними. Может кто даст дельный совет.
Перерыв у тебя был и потом сразу на третий курс. Тяжело

Искусственный Интеллект

Физиологи говорят что человек попадая в новую среду специализируется, выстраивает новую нейросеть у себя в мозге. Даже если среда уже известная человеку но был перерыв, то все равно нужна работа по созданию новой нейросети. К старой сети которая была в первый раз в этой среде, естественным путем возврат не возможен. Старайтесь опираться и на опыт который был получен в не стен вуза. Например я знаю точно, что математиков во время ВОВ брали в разведку с удовольствием. И у тех и у других понимание как идти к цели кратчайшем путем " в крови" на уровне подсознания, объяснять не надо. Вот и включайте это при решении задач по предметам. А то что направиться- это хорошо, значит вас мозг обманывать не будет и будет помогать. Создадите новую нейросеть направленную на учебу- сможете решать все задачи и вопросы связанные с ней. Если нет репетиторов- значит спрашивайте преподавателей. Они конечно люди занятые, но когда вы несколько раз подойдете и он вас пошлет. Потом все равно выделит время что бы встретиться с вами и ответить на все непонятные вопросы.

Просветленный

Шутишь что ли. Молодой, всё в твоих руках. Когда я был курсантом у меня был однокурсник после армии, ему делали поблажки. Он подрабатывал сторожем, жил очень бедно. А корейский пастор в 40 лет изучил русский быстро на месте. Вникай в литературу с азов.

Оракул

Мозг помнит все, только дай ему шанс