Top.Mail.Ru
Ответы

Забронировала котенка породы мейн кун

Дома есть сфинкс мальчик, ему 1.6 года. В конце ноября забирать нашего куна . Так вот , к шерсти дома мы не привыкли и привыкать не очень хочется. Как минимизировать её? Породу изучила , аксессуары многое купила нужные , но вот аск ухаживать за шерстью немного точно не разобралась. Может легче водить будет к груммеру ? Но как часто? И насчёт корма . У меня сфинкс сидит на сириусе для чувстительного пищеварения, хотелось бы кормить одинаковым кормом сразу , может , посоветуете, хороший корм по приемлемой цене ? Ведь линька очень сильно зависит и от питания , ухода, витаминов. В общем, хочу вкусить все советы , услышать мнение , а то полный сумбур в голове . Спасибо.

По дате
По рейтингу
Мудрец

А ваш заводчик вас забанил сразу после брони? Или у него консультации платные ? Уж кто кто , а заводчик обязан всё это знать.

Просветленный

Мой кот тоже постоянно линяет, но я заметил, что как-то сильно линяет, шерсть аж клоками летит. Понёс к врачу, оказалось, что это какие-то паразиты, которые водятся в коврах или в пыли и они к нему в кожу залезли. Сделали лечение в 2 этапа - 2 укола и через 2 недели ещё 2 укола и теперь даже при линке шерсти вообще мало. Даже во время линки на руках кота ношу, на чёрной футболке там, несколько волосков всего-то. Нет такого, как раньше, что приходилось роликом липким с одежды шерсть его обчищать. Правда, теперь пришлось ещё дома, не только пылесосить, но ещё и полы мыть с дезинфектором, чтобы эти твари перестали водиться.

Ну, а насчёт еды для мей куна, приготовтесь. Когда он вырастет, то будет сжирать в сутки около 1 кг кошачей еды из банок, это вот мясо кошачье в банках по 300 - 400 грамм. В сутки по 3 - 4 банки сжирать будет. В 4 летнем возрасте будет весить около 10 кг и чем старше, тем будет тяжелее и длиньше, до 120 см длиной. Ему отдельный диван понадобится и ещё, его нужно будет выгуливать, как собаку, чтобы бегал, иначе мей куны умирают от застоя в лёгких.

Мудрец

Увы но шерсти меньше не станет так как животное постоянно линяет!

Мыслитель

Может он и не нужен?