Завоздушивание С/О только на ходу и только спустя время.
Вернул термос на зиму и почему-то спустя 20-30 минут поездки печка начинает дуть холодным. Будто завоздушивает. Температура как была, так и есть 85-90гр. Из расш. бачка в момент, когда такое происходит, уровень нормальный. Но, если его открыть, то уровень поднимается и ОЖ выливается. При этом заметил, что нижний большой патрубок радиатора просто теплый (не горячий), все остальные горячие. Если выключить машину и дать остыть минут 10, то все приходит в норму, давление само спадает и из бачка при открытии крышки ничего не выдавливает.
На месте на холостых стоял грел до 90-95гр. Печка жарит, при открывании крышки бачка легкий псык, не более. И ничего не давит. ВСЕ шланги и патрубки горячие.
То есть, такое происходит только при езде и только спустя время!
Что делал: система неоднократно промывалась. Печку промывал отдельно. Кран удалил , на его место поставил сантех фильтр- грязевик с сеточкой внутри. Стоит электропомпа, подключена правильно. Шланги на печь тоже проверял, тоже все подключено верно. Тонкий пароотводящий шланг с радиатора в бачок продувается. Штуцер к этому шлангу на радиаторе тоже не забит. Выхлоп обычный. При газовании никаких пузырей и ничего не давит. Термостаты менял, толку нет.
Волга3110 (бачок НЕ как на жЫгулях), змз402.
Было,что прокладку пробивало цилиндр-рубашка охл. Но там сразу газило и сильно. А здесь спустя время и выхлоп был парящий явно. А тут даже не знаю. Первый раз с таким сталкиваюсь.
Я говорю за свою иномарку тойота авенсис у меня на радиаторе есть сверху кран...японцы хитро придумали как раз убирать воздух из системы...мошт и на волге есть?
Печка перестает греть - завоздушивание, вернее загазовывание..
Похоже под нагрузкой газы прорываются в систему охлаждения..
А это прокладка головки..
термостат похоже рабочий,
не вижу проверки циркуляции,
с пароотвода должен идти тосол всегда,даже на холостых,
не вижу проверки крышки расширителя,
не вижу проверки тосола.
1)Проверь натяжку ремня на помпе. 2) Попробуй заменить крышку на расширительном бачке. Если ни чего из этого не поможет- жди. Всё таки по не многу газы из под ГБЦ идут.
нижний большой патрубок радиатора просто теплый- хорошо! вот если горячий, то радиатор под замену.шланг входа в печку мы надеемся нижний стоит?