Как заводить Планету 5, чтоб она не лягалась?
Всю жизнь мечтал поездить на чем-нибудь советском -- советские мотоциклы звучат, пахнут и выглядят очень круто на мой взгляд. Уговорил одного знакомого дать мне на недельку Планету покататься. И все бы замечательно, но один раз при заводке она как вдарила в ногу киком, аж искры из глаз посыпались. Нога болит капец, хожу хромаю. Даже подходить теперь к ней не хочется.
Народ, подскажите, что с ней делать, как правильно заводить без вреда для ноги? А то этот додик (юморист хренов) только ржет в стиле: "Е**ть ты лох! Я мотор дал, е**сь с ним сам", ничего толком не объясняя.
Там декомпрессор для этого есть, учись им пользоваться. Весь фокус в том, чтобы отпустить декомпрессор в момент когда коленвал уже нормально раскручен и поршень находится в первой половине хода вверх. А зажигание позднить дело дурное - она не едет потом, жрёт и греется.
На вопрос типа "Куда завод смотрит, это же не безопасно для потребителя", напомню, что этот мотор придумали в 30-х годах прошлого века, когда народ не таким изнеженным был.
отрегулировать момент зажигания
Взять юпитер!!! И мягче и мощнее. И приятнее
Дзаджигание чуть позже... Ну и планета хороша уже тем, что её можно назад завести и ехать задом. На версиях с люлькой очень даже нужная функция. Ну а с ляганием - нужна тренировка, и вы научитесь заводить её вперед и назад без ляганий. Словами этого не объяснишь. Но. Можно включать зажигание ПОСЛЕ того, как раскрутишь мотор ногой и уберешь её с кик-стартера...
Никак. Все планеты даже с идеально настроенным опережением зажигания лягаются, перестают лягаться при позднем зажигании, но едут хуже и греются тогда. Нужно только приноровиться и кикстартер резче дергать, да ногу сразу убирать.