Как отучить хорька есть резину?
Сгрыз все резиновые провода в моей комнате (по квартире не можем его выпустить по этой же причине, по-сути), я не знаю - как он их вообще находит! Полгода назад пытался самоубиться: перегрыз на две части провод удлинителя, вставленный в рабочую розетку 220в. Заткнула провод так, что он бы его не достал. Так нет, нашёл же способ! Сегодня снова, меня саму током шарахнуло, а ему хоть-бы-хны. Если так и дальше пойдёт, то, чую, жить ему останется недолго.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ отучить грызть резину? Может спреи есть какие?.. Жалко бедное животное... Мозгов-то ему не добавить((.
Проще всего провода в гофру или специальные пластиковые накладки убрать. А так ... ну игрушки ему давать специальные, съедобные, типа косточек. Ни один мой хорь из троих провода не грыз. Вообще никто не грыз ничего, вот последний любит тряпки пожевать, но я ему просто не даю, сразу отбираю и тихонько щёлкаю по носу. Интерес к жеванию тряпок фактически уже пропал. Возможно у вашего хорька зудят дёсна, камень зубной, прикус не правильный, поэтому и такая любовь к проводке. Но вообще такого быть не должно, всё таки хорьки не грызуны, а хищники. Я бы просто спрятал провода, поместил или в гофр, или в специальный кабель-канал.
Спрятать под плинтуса и прочее
В клетке его держи