Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как думаете, можно ли как-то объяснить одержимым, замечающим за собой сверхестественные способности, что это не

mysl19 Мудрец (19433), закрыт 12 лет назад
Божественные проявления?
Может поможем?
Обычно такие люди в штыки воспринимают сообщение о том, что в им нужно срочно на исповедь. Вот что печально
Лучший ответ
veta Мыслитель (8273) 12 лет назад
“Кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение” (1Кор. 14:3).

. “Они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних” (Иер. 23:16). “Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их” (Иер. 23:21-22).

“И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек” (3Цар. 22:6). “Попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков” (3Цар. 22:23).

“Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей” (Втор. 18:22).

“По плодам их узнаете их” (Матф. 7:16).

Здесь надо смотреть какого духа было всё. Если так, как сказано у Апостола: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. » (Галатам, 5:22,23). - то это видно и говорит само за себя.. .
А если нет всего этого, а только превозношение над другими и любые другие проявления гордыни, то понятно, что это действие не Святого Духа.

Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
(2Кор. 10:18)

Остальные ответы
вася пупкин Гуру (3446) 12 лет назад
эээ непонел вопроса)
с каких ему на исповедь нуно )
он язычник)
Законник Просветленный (35973) 12 лет назад
Люди верующие замечающие за собой сверъестественные способности должны воспринимать это как дар Божий. Бояться этого не следует, а в Церковь они конечно должны ходить, чтобы получить духовные наставления от священника.
mysl19Мудрец (19433) 12 лет назад
спасибо что хоть в церковь послали)) Священник конечно же им все объяснит - какой это "дар"
как Она пила Виски!!! Просветленный (22844) 12 лет назад
не в штыки, просто не понятно почему вы знаете лучше, чем, я, например? у каждого свой путь, кто-то в храм ходит в Иисуса верить, кто-то колдует потихоничку... люди всякие нужны, люди всякие важны, и простите не вам судить, кого лечить, кого на помойки спихивать....
mysl19Мудрец (19433) 12 лет назад
А Вам так не жалко одержимых? Пусть себе так и пропадают? Где Ваше человеколюбие?
Natalia Мыслитель (9221) 12 лет назад
Если одержимый, то вряд ли поймет. Но кто определит, одержим или нет? Тут надо осторожно, чтобы не навлечь беду на человека и себя.
esse7en Мастер (2149) 12 лет назад
А вы может экзорцист? И кого вы считаете "одержимыми", атеистов что ли?
Пользователь удален Профи (851) 12 лет назад
А зачем одержимым что-то объяснять? Пусть живут своей жизнью, главное только, чтобы они никому не мешали. Каждый человек чем-то в жизни одержим, но не отправлять же на исповедь весь мир?)))))
Марина Григорьева Профи (780) 12 лет назад
Лучше оставить их в покое. Одержимость (если это не бесноватость) пройдёт, ведь время лечит и расставляет всё на свои места. Бывает такое, что "загорелся" какой- то идеей и думаешь, что "перевернёшь весь мир"....А, нет, жизнь как шла, так и идёт. и потом, постепенно, всё сходит на нет. А если это бесноватость, то надо лечиться. Со временем разберётесь, что это.
mysl19Мудрец (19433) 12 лет назад
речь шла о сверхестественных способностях - ясновидени и т.д.
Bezam Гуру (4170) 12 лет назад
V Islame "..gadal'niye streli ot merzost' ot d'yavola Auzu BiLlyah'..". Lyuboye proyavleniye podobnoy sili yest' ot d'yavola kak i spirtnoye i tomu ugotovan Ad Allah1u alim. Veruyuschiye SOBLYUDAYUSCHIYE znayut eto,no NE SOBLYUDAYUSCHIYE net i poetomu vidumivayut gluposti.
Марионетка Оракул (74007) 12 лет назад
Обяъснить я думаю не возможно. Но не все считают это даром божьим, некоторые говорят что развивают в себе латентные способности. Объяснять что либо таким богочеловекам бесполезно. Каждому своё.
mysl19Мудрец (19433) 12 лет назад
Думаешь бесполезно? Так ведь жалко их.
Марионетка Оракул (74007) Мне их не жалко. Чем смогу, конечно, помогу...хотя это бесполезно, они очень высокомерны, или просто "глухи"...таких церковных людишек, которые дальше церкви и надуманного какого-то бога, ступить не могут, слушать не станут...Да и как же, когда они сами боги? Поэтому для меня это как не вмешиваться в промысел, кто знает, какими окольными путями человек может к вере придти...
309007 Мастер (1763) 12 лет назад
Это похоже на свидетелей еговы, они сами не знают во что верят, ничего объяснить не могут, а сами никого и ничего не слушают. Т. о. они превращаются в начальных Адама и Еву, которые ничего не понимали
Евгений Профи (725) 12 лет назад
Бывает да, бывает нет. Некоторые сами это понимают, но не хотят отказываться.
Lu Mai Искусственный Интеллект (137340) 12 лет назад
Если человек может адекватно оценивать себя --то можно объяснить .Если им уже возобладали злые силы --то это будет очень трудно, если вообще возможно, пока их жизнь не превратится в ад ( проще, говоря -- Пока гром не грянет, мужик не перекреститься! )
Для того чтобы быть недоступным действию каких-то злых сил, надо жить настоящей христианской жизнью, регулярно исповедоваться, причащаться Святых Христовых Таин и стараться исполнять заповеди Божии.
Зима Снежная Мыслитель (7805) 12 лет назад
Не печальтесь понапрасну.
Таша Искусственный Интеллект (111639) 12 лет назад
Нельзя объяснить. Нет смысла и пытаться. :( Можно сказать один раз свое мнение - и это все.
прохоров сергей Мыслитель (7183) 12 лет назад
Церкви стоит быть активнее в этих вопросах, снимать телепередачи, где выступали бы священники и высказывались.
Битва экстрасенсов, пока идет на шаг впереди вас. А православный телеканал ловится только тарелкой.
ТашаИскусственный Интеллект (111639) 12 лет назад
Увы, церковь и так обвиняют в том что она мол "проникает" на телевидение... А так - и книг об этом много, было бы желание...
ИМЯ ФАМИЛИЯ Просветленный (29969) 12 лет назад
объясняя одержимому, вы разговариваете с бесом, а он без вас знает истину, но по своей природе должен вредить
******* Искусственный Интеллект (245343) 12 лет назад
Ими овладела гордыня! Они хотят почувствовать свою исключительность, в этом их главная беда! А их рогатый товарищь всячески этому потворствует. Поэтому и такое неприятие Бога и Церкви!
olli Мыслитель (5602) 12 лет назад
Устремляясь из неверия навстречу к Богу, человек проходит несколько разных этапов. Вера, пробуждаясь в человеке, проявляется в нем в неясных, замутненных очертаниях. Он не ориентируется в тех явлениях окружающего духовного мира, в духовных явлениях, к которым начинает проявляться его внутреннее тяготение. Эта слабая вера знает, что в мире есть, помимо видимого материально вещественного, еще что-то, что большее и высшее, чем видимый мир.

Так, некоторые начинают обращаться к тому, что принято называть "биологическими энергиями". Нередко бывает, что люди начинают свой духовный путь с игр этими энергиями.

Для того, чтобы понять, какие силы содействуют знахарям, обратимся к православной житийной литературе. Здесь мы встретим примеры того, как православным целителям помогали содействия ангельских сил, узнаем, что много святых угодников Божиих обладало удивительными способностями испрашивать исцеление для болящих. Например, как святой праведный Иоанн Кронштадтский после вечернего богослужения, исповедей, ответов на вопросы возвращался в свою келлию, становился ночью на молебны (днем не было времени) о здравии всех болящих, за которых ему приходили письма и телеграммы. Его искренние обращения ко Господу и Матери Божией, к святым угодникам творили настоящие чудеса — люди получали исцеления на огромных расстояниях от него, были даже случаи восстания из смерти. Такая способность близости к Богу, способность донести Ему свою молитву, обреталась по прохождении очень серьезного нравственного пути, саможертвенной любви к Богу и людям, постоянного прибегания к благодатным Таинствам Церкви.

В церковной истории было немало святых угодников Божиих, которые совершали много духовных и молитвенных подвигов, однако не все дерзали исцелять людей, не всем было это дано. Господь, как известно, откликается на просьбы Своих угодников и посылает духовные силы, но только по прохождении серьезного пути и нравственного очищения в Церкви при содействии ее Благодатных Сил.

Всем известно, что никто из так называемых сегодняшних "целителей" церковной жизни не имеет.

Тем более, никто из них не совершал трудов и подвигов, сколь-нибудь близких к тем, что совершали святые угодники, прежде чем им благословлялась Богом способность дерзновенно испрашивать у Него исцеления болящим.

Господь еще в Ветхом Завете предупреждал о невозможности подобных хождений. В Библии, в книге Левит, Господь говорит: "Не ворожите, не гадайте, не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш, и если какая душа обратится к вызывающим мертвых, к волшебникам, что блудно ходит вслед их, то Я обращу лицо на ту душу и истреблю ее из народа ее". Как видим, довольно суровое предупреждение Божие. А во Второзаконии Господь Израилю вещает: "Когда ты войдешь в землю, Израиль, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, которые делают народы сии. Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебники, вопрошающие мертвых, ибо мерзок перед Господом всякий делающий это и за сии-то мерзости Бог твой изгоняет их от лица твоего, будь непорочен перед Господом Богом твоим, ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей".

Если мы обратимся к болезни как таковой и отношению Православной Церкви к болезни, то увидим, что Церковь болезни приемлет как промыслительное попущение Божие, как средство Господне, которое научает, наставляет нас. Господь попускает те или иные болезни по грехам нашим. Болезнь — это фактически прекращение согласия между телом и душой человека, когда тело и душа приходят в разногласие между собой.

см. далее
olliМыслитель (5602) 12 лет назад
Совершенно иную картину приходится наблюдать в различных магических, целительных и экстрасенсорных действиях. Там никаких отношений с Богом не возникает. А если какая-то часть "целителей" и обращается к Богу, проводит "лечение" в увешанных иконами комнатах при горящих лампадах, свечах, перед "исцелением" читает некоторые молитвы, то, в конечном итоге, они попирают все это, когда переходят к "исцелению", обращаясь к той силе, которая однажды вошла в их внимательное "вчувствование в свои биотоки". Сначала они обращаются к Господу, к Матери Божией, целителю Пантелеимону, призывают всех угодников Божиих и сразу же после этого (во внутреннем своем внимании) переключаются на ту силу, которая начала содействовать им тогда, когда впервые почувствовали они в себе "целебные" способности.
olliМыслитель (5602) 12 лет назад
Этот возврат к первому факту "исцеления", к первым ощущениям содействующей силы и постоянная опора на эту силу, развитие своей чувствительности именно по отношению к ней и составляют главную внутреннюю ложь такого "целителя".
известен случай, когда одна "целительница" вдруг осознала это в себе и раскаялась, вся "целительная" сила у нее пропала. Более "исцелять" она уже не могла. После такого покаяния, почувствовав, что освобождается от чего-то такого, крепко держащего ее в своей власти, она начала просто и настойчиво воцерковляться. Сегодня это добрый, хороший церковный человек.

http://www.homutovo.ru/questions/q_quest_127.html
mysl19Мудрец (19433) 12 лет назад
так вопрос то в том, что человек как раз считает себя церковным, и даже говорит всем подряд что ее благословили на целительство! И даже причащается периодически! НО! Когда батюшка узнал чем занимается эта дама, он очень удивился - не говорила она ему про это! Обычно такие люди скрывают свою деятельность, считая что батюшки темные и их научную и целительскую деятельность ПРОСТО НЕ ПОЙМУТ! Дома у таких барышень иной раз даже бывает полно икон, под ними они и ловят бесов (Господи, помилуй!) А скажи им об этом - врагом станешь номер 1. Вот и думаю....
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171715) 12 лет назад
Объяснить то можно - хотя это и очень тяжело ибо одержимый просто прельстился в гордыне ...
Существование колдунов христианство никогда не отрицало. В Священном Писании сказано: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт. 18:10-13). Всякое колдовство, ворожба, целительство, заклинания, экстрасенсорика и проч. являются общением с темными падшими духами. Слово Божие и творения святых отцов не только открывает нам демоническую природу всякого вида колдовства, но и научает нас защищаться от него. Диавол и все демоны никакой духовной силой не обладают. Без воли Божией падшие духи не могут навести «порчу» даже свиньям. Вспомним святое Евангелие: «Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло» (Лк. 8:30-33). Попускается их действие только тогда, когда человек духовно беспечен, живет в грехах, а каяться и исправляться не хочет. Чаще всего бесовские напасти случаются с людьми гордыми, надеющимися на себя, а не на Бога. Через это попущение они смиряются и сознают свое ничтожество. Мнимая сила бесов проявляется тогда, когда мы бессильны духовно, когда придаем им значимость. Нужно быть в постоянном духовном трезвении, избавиться от беспечности, но страшиться бесов не должно: бесобоязнь - вид духовной болезни. Защита от них одна — жить с Богом и надеяться на Его всесильную помощь. Чтобы Господь оградил нас от этой злобной и агрессивной силы, нужно жить в благодатном молитвенном опыте Церкви: участвовать в ее святых таинствах (исповедь, причастие, а Великим постом соборование) , посещать воскресные и праздничные службы, совершать утреннее и вечернее молитвенное правило, стяжать мирный дух, не осуждать, возгревать в себе духовную радость, покоряться святой Божественной воле. Тогда мы становимся чадами Церкви, и Господь хранит нас как свое достояние. Апостол говорит: "покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас"(Иак. 4.7).
Обращение к гадалкам, целителям, экстрасенсам, колдунам есть общение с темной силой, если даже люди это не сознают. Существует множество свидетельств очень печальных последствий такого обращения. Слово Божие предостерегает: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт. 18:10-13).
mysl19Мудрец (19433) 12 лет назад
они обычно не называют себя ни гадалками, ни прорицателями, ни колдунами и даже оскорбляются когда их так называешь. Сейчас они именуются медиками, занимающимися нетрадиционной медициной - о как! Знаю одну даму, которая даже говорит всем кругом, что ее благословили в церкви на подобную деятельность, но батюшка об этом вовсе не знает как оказалось....и творит она это свое беззаконие прямо под иконами. Однако попробуй ее назвать колдуньей - оскорбится!
Вот как ей объяснить?
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171715) Согласен (есть опыт общения с такими) -- иконы ставят для большей вере им (обычное прельщение) и даже какие-то молитвы свои читают -- благославение на это не дают (ибо бесовщина) -- объяснить им это очень сложно (они просто не хотят слушать (гордыня) -- знаю одно - Господь всё расставит по своим местам .
Похожие вопросы