Генетический паспорт - панацея для общества?
Уже очень давно пришёл к выводу, что необходимо введение генетического паспорта. Затраты на генетический тест и сейчас не шибко большие, а с постановкой на поток будут минимальные, которые можно будет покрывать через ОМС.
Но зато сколько пользы:
исчезнет такое позорное для общества явление, как матери одиночки, а следовательно, будут сэкономлены те деньги, что сейчас им выплачиваются;
врождённые заболевания (и предрасположенность к заболеваниям) будут выявлены в самом раннем детстве, их вовремя смогут вылечить;
больше не будет ошибочного выбора профессии, так как она будет выбираться не по хотелкам, а по предрасположенности, заложенной в ДНК;
сократиться число неверных жён (сейчас по статистике 20% мужчин воспитывают чужих бастардов, не зная об этом);
решится проблема опознания трупов и людей, потерявших память;
можно будет составить родословную каждого человека практически на бесконечную глубину (насколько позволит наличии генетического материала);
и многое другое...
А Вы что по этому поводу думаете?
...я думаю, что всё равно нужно предоставлять людям возможность пользоваться этими знаниями, или нет.
безумная страсть сметёт всё на своём пути.
жаль, что институт сватовства и родительского благословения утрачен.
я бы не дал своего на брак сына с явной скотиной...
и конечно - этими банками воспользовались бы в первую очередь жулики и ещё более серьёзные преступники
А для чего тогда нужна классификация людей? Для какой такой безопасности? И в чём, по Вашему, заключается безопасность государства? Кто будет производить отсев людей на полноценных и ущербных? И кто будет контролировать тех, кто будет классифицировать людей?
Вся информация о ДНК россиян будет слита на запад. Гарантия 100%.
Надо о душе позаботиться, чтобы в ней было что-то доброе. А вы думаете, как её на цепь посадить, решётками оградить - и вот, мол, будет счастье. Не будет.
Я думаю,что точно не будет ошибочного выбора в профессии. Вот к примеру пошёл я в юности учиться на столяра,а потом понял,что люблю выращивать цветы и сажать деревья,но вторую профессию мне уже не дали шанса получить. Сказали,что только сироты имеют на это право,а будь у меня генетический паспорт,то сразу пошёл бы учиться на садовника.
Вы видимо хотите распилить бобло на ненужные процедуры.