Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Генетический паспорт - панацея для общества?

Уже очень давно пришёл к выводу, что необходимо введение генетического паспорта. Затраты на генетический тест и сейчас не шибко большие, а с постановкой на поток будут минимальные, которые можно будет покрывать через ОМС.
Но зато сколько пользы:
исчезнет такое позорное для общества явление, как матери одиночки, а следовательно, будут сэкономлены те деньги, что сейчас им выплачиваются;
врождённые заболевания (и предрасположенность к заболеваниям) будут выявлены в самом раннем детстве, их вовремя смогут вылечить;
больше не будет ошибочного выбора профессии, так как она будет выбираться не по хотелкам, а по предрасположенности, заложенной в ДНК;
сократиться число неверных жён (сейчас по статистике 20% мужчин воспитывают чужих бастардов, не зная об этом);
решится проблема опознания трупов и людей, потерявших память;
можно будет составить родословную каждого человека практически на бесконечную глубину (насколько позволит наличии генетического материала);
и многое другое...
А Вы что по этому поводу думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок

...я думаю, что всё равно нужно предоставлять людям возможность пользоваться этими знаниями, или нет.
безумная страсть сметёт всё на своём пути.
жаль, что институт сватовства и родительского благословения утрачен.
я бы не дал своего на брак сына с явной скотиной...
и конечно - этими банками воспользовались бы в первую очередь жулики и ещё более серьёзные преступники

Оракул

А для чего тогда нужна классификация людей? Для какой такой безопасности? И в чём, по Вашему, заключается безопасность государства? Кто будет производить отсев людей на полноценных и ущербных? И кто будет контролировать тех, кто будет классифицировать людей?
Вся информация о ДНК россиян будет слита на запад. Гарантия 100%.

Мыслитель

Надо о душе позаботиться, чтобы в ней было что-то доброе. А вы думаете, как её на цепь посадить, решётками оградить - и вот, мол, будет счастье. Не будет.

Просветленный

Я думаю,что точно не будет ошибочного выбора в профессии. Вот к примеру пошёл я в юности учиться на столяра,а потом понял,что люблю выращивать цветы и сажать деревья,но вторую профессию мне уже не дали шанса получить. Сказали,что только сироты имеют на это право,а будь у меня генетический паспорт,то сразу пошёл бы учиться на садовника.

Оракул

Вы видимо хотите распилить бобло на ненужные процедуры.