Голосование за лучший ответ
poopka
Знаток
(372)
2 года назад
Ну вы можете стать его опекуном, если достигли совершеннолетия. Только будет много работы с бумагами, но всю эту информацию можно посмотреть в интернете. А если вас интересует на несколько дней, то зависит от ситуации
Heko MikoУченик (70)
2 года назад
Я просто хочу помочь, если честно, уже просто невыносимо слушать слёзы и жалобы. Я являюсь совершенно летним. Плохих мыслей не таю. Меня просят о помощи а я не знаю как. Предлагал аудио записи отправить в ПДН, но боится дет дома.
В общем есть варианты законно поселить у себя дома?
poopkaЗнаток (372)
2 года назад
К сожалению, нет других вариантов... Попробуйте как-то убедить ребёнка отправить гс в ПДН. Даже если его заберут в дет.дом, то вы можете оттуда усыновить. Возможно я ошибаюсь
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(121238)
2 года назад
если у ребенка плохие отношения с родителями - вы можете помочь ему дойти до опеки, которая будет разбираться с его проблемами.
так же ребенок может пожить некоторое время в приюте или реабилитационном центре, специалисты и психологи которого вместе с опекой будут заниматься проблемами подростка и оздоровлением обстановки в семье.
Просто приютить подростка вы не можете - если не хотите проблем с полицией, которая заберет подростка у вас и передаст родителям, так как по закону они имеют приоритет на своего ребенка. А вот из приюта или реабилитационного центра они ребенка без его согласия забрать не смогут
У ребёнка очень плохие отношения с родителями. до того что готов бежать из дома
Или как я могу помочь ему