Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я приютить несовершеннолетнего ребёнка (16 лет)?

Heko Miko Ученик (70), на голосовании 1 год назад
Могу ли я приютить несовершеннолетнего ребёнка (16 лет), если он категорически отказывается жить с родителями?

У ребёнка очень плохие отношения с родителями. до того что готов бежать из дома

Или как я могу помочь ему
Голосование за лучший ответ
Миша Чайкин Оракул (61282) 2 года назад
забавно..и как ты его приютиш
poopka Знаток (372) 2 года назад
Ну вы можете стать его опекуном, если достигли совершеннолетия. Только будет много работы с бумагами, но всю эту информацию можно посмотреть в интернете. А если вас интересует на несколько дней, то зависит от ситуации
Heko MikoУченик (70) 2 года назад
Я просто хочу помочь, если честно, уже просто невыносимо слушать слёзы и жалобы. Я являюсь совершенно летним. Плохих мыслей не таю. Меня просят о помощи а я не знаю как. Предлагал аудио записи отправить в ПДН, но боится дет дома.

В общем есть варианты законно поселить у себя дома?
Heko Miko, Никак.
poopkaЗнаток (372) 2 года назад
К сожалению, нет других вариантов... Попробуйте как-то убедить ребёнка отправить гс в ПДН. Даже если его заберут в дет.дом, то вы можете оттуда усыновить. Возможно я ошибаюсь
и Просветленный (30981) 2 года назад
Тебя соседи сдадут и тебя посодют за растление малолетних. (Хотя может у тебя и в мыслях этого нету)
alafira Искусственный Интеллект (219992) 2 года назад
В чем проблема этому ребенку пойти работать, эмансипироваться и идти куда угодно?
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147284) 2 года назад
Может у него плохие отношения с родителями потому что он неуправляемый? Наговорил вам всего, подростки часто врут, нельзя верить словам! Не лезьте в чужую жизнь, потом проблем не оберетесь.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347364) 2 года назад
да. Проблема в том, что с точки зрения закона его обязаны вернуть обратно при обнаружении.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121238) 2 года назад
если у ребенка плохие отношения с родителями - вы можете помочь ему дойти до опеки, которая будет разбираться с его проблемами.
так же ребенок может пожить некоторое время в приюте или реабилитационном центре, специалисты и психологи которого вместе с опекой будут заниматься проблемами подростка и оздоровлением обстановки в семье.
Просто приютить подростка вы не можете - если не хотите проблем с полицией, которая заберет подростка у вас и передаст родителям, так как по закону они имеют приоритет на своего ребенка. А вот из приюта или реабилитационного центра они ребенка без его согласия забрать не смогут
Похожие вопросы