Как вы понимаете праздник "День народного единства"? У кого в дет. саду проводилось или планируется?
Нам воспитатель две недели мозги делала с этим празником. "Вы же татары?" "Можете спеть песню?" Я говорю: "Мне нравятся песни из бременских музыкантов и летучий корабль". Сам-то понимаю, к чему она клонит. Ей нужен азиат в тюбетейке поющий "Туган як". Я вот понять не могу, это день единства, или конкурс стереотипов? "Может быть бабушку пригласите или ещё кого? Стих на татарском рассказать можно". Я понимаю, с воспитателей тоже требуют. Хотя, возможно это их личный креатив.
Провели этот праздник у нас в дет саду, почему-то сегодня. Мой сын, Хазиф и Достонджон, побыли узбеками, киргизами и даже манси. Конечно, кого ещё в чукчу вырядить. Остальные видимо были белорусы, украинцы и др. белые люди.
Как по мне, в день народного единства, нужно хотя бы на день, забыть про национальности. Это сложно. Но это не будет так тупо и наигранно.
Нужно было всех азиатов в детском саду, вырядить в монголов. Чтобы они захватили русских девочек, а русские мальчики им платили дань. В конце, все славяноликие детишки толпой побеждают монголят и вместе кушают мировую кашку.