Что думаете о фразе Омара Хайяма: "Хоть и не ново, я напомню снова, перед лицом и друга и врага, ты господин...
несказанного слова, а сказанного слова ты слуга".
Я играла в сетевую игру "Великий султан". Это игра по мотивам Великолепного века. Виртуальная борьба за власть. И, там общаются реальные люди между собой. Прокачивают своего персонажа. Борятся, как бы обойти друг друга по очкам. И получить больше плюшек. И, подняться в рейтинге.
Так вот. С одной стороны, игры - это зло. Вызывает игроманию. Это зависимость. И, ты всё больше и больше, всё свободное время тратишь в игре. И всё больше вязнешь в этой зависимости. Пока твои друзья тратят энергию в реальной жизни, и добиваются успехов, и строят карьеру, ты добиваешься сомнительных успехов в виртуальной власти в игре. И, всё больше и больше вязнешь в своей зависимости, в прокрастинации.
С другой стороны, я сделала вывод вчера. Можно провести параллель между людьми в виртуальной реальности и в реальной жизни. У меня был конфликт с игроком, который донатит и она 1 место в рейтинге в этой игре (на этом сервере).
Так вот. Надо не рассказывать никому и ничего. И в реальной жизни, особенно на работе, тоже. Ведь люди в любом обществе, в тихушку рассказывают информацию друг о друге. Нужно рассказывать личное только парочке своих доверенных друзей. Ведь рано или поздно, информация, которую вы рассказываете о других, станет известна всем.
Вы согласны?
А также замечу, что тот кто на 1 месте в игре и донатит, просто не может быть успешен в реальной жизни. Так как тот кто тратит свободное время впустую, не улучшает свою конкурентоспособность на работе - он просто не может быть успешен. И его кто-то финансово содержит, давая деньги на донаты. Когда ты сидишь целыми днями в игре - ты просто не можешь зарабатывать много. Согласны?
Пока слово не сказано , ты не ограничен в свободе выбора , а после слова , сказанного добровольно , у тебя возникает долг честного человека ,,

Верно сказано Хайямом..
"Молчание - золото!"
"Слово не воробей, вылетит - не поймаешь".
И слово сказанное нами
Не звука порождения лишь
Как будто отпечатки пальцев
Характеров и сути лиц
давно известно, и это я узнал не от Омара