Top.Mail.Ru
Ответы

Как лечить ленивый глаз(у взрослых)и почему нет фокуса нормального даже в очках? Не вижу нормально не в близи не в дали.

У меня с рождения как мне сказала мама что (то ли строение глаз такое то ли строение черепа что ли) плоский затылок если это связано с этим.
До 25 лет я видела нормально по крайней мере для меня потому что я родилась с проблемой такой с глазами. Что бы читать то я книгу ближе к глазам подносила а в дали я видела но слегка размыто и этого не замечала, некогда не носила очки потому что врач сказал что не хуже не лучше не будет. А в 25 у меня что то случилось с глазами и я проснулась в один день с ухудшенным зрением. Бегала по врачам и только платно нашли проблему но не до конца. У меня нашли астигматизм слабой степени который почему то не реагирует на линзы и очки, потом близорукость (один глаз -2, 5 второй-3) и спазм аккомодации, ленивый глаза (причем оба). Сняли каплями от спазма до -1, 25 и 1,50 и все 2 года не двигается с места. И если делать даже лазерную коррекцию зрения то мне сказали что я буду видеть так же как и в очках, тоесть нормального фокуса не будет все равно. (На счет астигматизма это не точно потому что некоторые говорят что он у меня физиологический). Если у меня миопия 1,25 но в очках мне комфортно на -0, 75 а в линзах на -1 но в линзах когда хожу то ужасный дискомфорт в глазах и в близи размыто . Но четкости как было до 25 лет все равно по какой то причине нет не в очках не в линзах.

По дате
По рейтингу
Новичок

Очки правильные нужны. Хотя я всю жизнь с ленивым глазом и без очков прожила. Всегда один глаз 100% видел, а второй практически ничего, мутно две первые буквы в таблице. Сейчас возрастная дальнозоркость, надеваю очки для чтения. Брат мой вообще родился с невидящим глазом, у внука глаз ленивый. Наследственное все, но сильно не мешает, привыкли.

Мудрец

Ленивый глаз у взрослых не лечится.
Коррекция возможна, вроде, до 10 лет.
Можно было бы поплакать над твоим текстом про то,что ты в 25 ВНЕЗАПНО, определила у себя "ленивый глаз", но, нет..
Это не проблема органов зрения, это заболевание(если так можно сказать) очень раннего возраста детского.
Это проблема восприятия мозгом визуального отображения.
Просто от одного глаза принимает, от второго - нет.
И , это не лечится.

Оракул

а пробовала проконсультироватся о лазерной коррекции зрения?
для ленивых глаз зарядку делают резко смотришь вблизи а потом в даль. так повторять десять раз.