Top.Mail.Ru
Ответы

Почему на Эвересте не построят канатную дорогу как на Эльбрусе?! Я думаю технологии позаоляют сделать это сейчас.понятно

Что дорого, но все же. Желающих много посетить Эверест. И я бы сьездила.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Подняться обычному человеку можно до какого-то уровня. На Эльбрусе канатка заканчивается далекооооо до вершины.
Как прочитал в одном месте:
«..вы могли бы немного почувствовать, на что похоже восхождение на вершину Эвереста, если бы вы стояли на парковке при температуре минус 50 градусов и ветре 60 километров в час около 10 часов. Дыша через соломинку.»

Мудрец

Там дышать нечем. Воздух тоже завозить?

Мыслитель

Ну в кислородных масках или в кабинках пусть делают подачу кислорода

Мудрец

Ты хоть представляешь себе, какие условия на высоте почти в 9 километров?
Большая половина пассажиров этой канатной дороги, умрут от кислородного голодания ещё на пути наверх.

Мыслитель

Ну будут раздавать кислородные баллончики, или в закрытые кабигы подавать кислород

Искусственный интеллект

Половина посетителей отдадут концы по дороге туда, остальная половина околеет там, внизу приёмный пункт трупов надо строить....

Мудрец

Технически сделать можно , но пока услуги носильщиков - шерпов обходятся дешевле.
Есть богатенький китаец , его затаскивали на Эверест несколько раз на носилках.
Естественно не бесплатно.
Видимо там , на вершине , он произносит " Не в деньгах счастье , а в их количестве ! "
И найди в Интернете поиском информацию " трупы на Эвересте "
Ну как расхотелось залезать на Эверест ?

Мыслитель

Я видела тела погибших. Причем тут трупы и канатная дорога.
Кроме денег почему проблема построить ее?!

Ога прям в ледники вдолбить?! Вы дура или притворяетесь?

Гений

Делай !

Оракул

Находится в слаборазвитом регионе. Цена проекта на порядок выше.

tonkosti ru/Гора_Эверест
"Восхождения на Эверест проводятся весной и осенью; в остальное время года здесь свирепствуют муссоны, зимой температура опускается до −50 °C, дуют сильнейшие ветра. Организацией туров занимаются несколько агентств, в том числе и российских.

Главные требования к потенциальному покорителю Эвереста: во-первых, круглая сумма в запасе (не менее 50000 USD; оптимальный пакет — 70000 USD), во-вторых, два месяца свободного времени (необходимо для акклиматизации, постепенного подъёма, тренировочных выходов и т. п.), в-третьих, хорошее здоровье, позволяющее успешно пройти акклиматизацию на высоте почти 9 км. "

Мыслитель

Вы думаете массовые туристические потоки туда не поедут?!

Гений

Вот пусть все желающие и скинутся по $100500 и построят.

Мудрец

если это твоя ава я б тоже съездил.. раза три

Мыслитель

На Эльбрус или на Эверест?!

Видео по теме