Откуда мода на регистрацию в мессенджерах через номер телефона
Что за мода вообще пошла регистрация в мессенджерах по номера телефона? Это уже бесит. Раньше были ICQ, mail.ru -агент - они не требовали номера телефона. Сейчас же все мессенджеры с регистрацией по номеру. Чтобы следить за нами?
Это доставляет кучу неудобств:
- мерзкий вацап не дает залогиниться, пишет что я уже много раз запрашивал СМС и он мне больше не отправит. И звонить мне тоже не хочет И хоть ты лбом расшибись, а как зайти в свой аккаунт никто помочь не может, у прид.ка цукера нет обратной связи
- постоянно если симки с телефона на телефон переставлять то получается на телефоне стоит вайбер или вацап с регистрацией по номеру который уже давно не при тебе, а на каком-нибудь старом телефоне который дома валяется. Из-за этого куча путаниц постоянно.
и еще много всяких неудобств из-за этого
В общем все. Я для себя решил удалиться из вацапа. В первую очередь! И затем из всех привязанных к телефону мессенджеров. Перехожу на "бестелефонные" мессенджеры.
Номер телефона могут восстановить в салоне связи без вашего ведома тем самым получив доступ поэтому лучше использовать двухфакторную аутентификацию а без номера попробуй угадай какой у вас Мессенджер
Да и к примеру до сих пор можно пользоваться xmpp
Двухфакторная аутентификация никогда не будет лишней
чтобы контакты синхронизировать