Фотошоп начал автоматически менять фон на слой
раньше все было нормально
После любого редактирования (кадрирования,кореекции) фотографии фотошоп автоматически снимает замок и превращает фон в слой. Из-за этого фотографии сохраняются в формате psd и постоянно приходится переключать на формат jpeg вручную. это долго и неудобно, когда нужно отредактировать много фотографий быстро. как вернуть все обратно?
Инструмент Crop переключает слой типа Background в обычный слой, когда используется в недеструктивном режиме, потому что слой типа Background не может выходить за размеры холста. Накидывание корректирующих слоёв, насколько я знаю, никогда не переключает тип нижележащего слоя. Никогда не сложно расплющить изображение, можно назначит shortcut на команду Layers->Flatten.
НИЧЕГО НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ ! )
Можно, конечно использовать "экспорт" (Ctrl + Alt + S) или "сохранить как" (Shift + Ctrl + S), но если это настолько "долго и неудобно", придётся использовать программу попроще.
Можно попробовать сливать слои перед сохранением (Ctrl + E), но не думаю что это радикально решит проблему лени и активного нежелания самостоятельного изучения программы.
https://helpx.adobe.com/ru/photoshop/using/export-artboards-layers.html
...мне нравится, когда пишут: "раньше всё было нормально" - то есть человек не отдаёт себе отчёта в своих действиях, или не помнит - что делал.
возможно, вам надо начать изучение Фотошопа заново, но не перскакивая через уроки, а регулярно, как описано в официальном учебнике?