Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Статус вынужденного переселенца

Шаген Айрапетян Профи (542), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте! Вопрос: может ли получить статус вынужденного переселенца гражданин РФ, покинувший (на тот момент ещё с украинским паспортом) территорию ДНР в апреле?
Дополнен 2 года назад
Паспорт РФ получен 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Юрист Юрист Оракул (91756) 2 года назад
попробуйте. идите в МФЦ и подавайте ходатайство
Шаген АйрапетянПрофи (542) 2 года назад
Подать то я подам в скором времени, попробую. Предварительно консультировался в миграционной службе при МВД, там сказали что не полагается, т.к. на момент выезда из ДНР Я ещё не был гражданином РФ. Бред в общем....так вот, меня сейчас интересует буква закона, но в любом случае, спасибо за ответ!
Серый Искусственный Интеллект (228108) 2 года назад
так выйдите из российского гражданства и статус себе оформляйте.
Вообще то, статус вынужденного переселенца, как раз таки, именно что только ДЛЯ ГРАЖДАН РФ))
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 2 года назад
гражданам России никаких статусов вынужденных переселенцев не полагается
Ошибаетесь. Федеральный закон #202-ФЗ
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) Шаген Айрапетян, учи закон , чудила на момент переселения ты был должен быть гражданином России
Ты ж сам писал "гражданам России никаких статусов вынужденных переселенцев не полагается" ... Так кто из нас чудила))) и кому нужно учить чего?)) И вообще, мальчик, поздно уже. Делай уроки и быстро спать!
Константин Л. Оракул (83948) 2 года назад
Гражданин РФ не может быть вынужденным переселенцем из другой страны.
Вы выбирайте, или хотите рыбку съесть или гражданство получить.
Шаген АйрапетянПрофи (542) 1 год назад
Я гражданин РФ с постоянной регистрацией на территории ДНР. Я не могу вернуться домой, т.к. территория подконтрольна Украине. Это даёт право на получение статуса вынужденного переселенца.
Похожие вопросы