Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Художники, подскажите, пожалуйста, графический планшет "XP-Pen Deco 01 V2" или "One by Wacom 2 Small"?

Michael Bobrovsky Гуру (4537), на голосовании 2 года назад
Разница в том, что у XP-Pen больше рабочая область, больше уровень чувствительности 8192 уровня и больше разрешение 5080 lpi, а у вас Wacom'a 2048 и 2540 lpi соответственно. XP-Pen на 500 рублей дороже. И еще у XP-Pen угол наклона есть!

Вот думаю, а не маркетинг ли эти уровни? А не врёт ли XP-Pen со своими уровнями? И будет ли большая разница по уровням и разрешению между ними? Подскажите, пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
- Мудрец (19700) 2 года назад
Ваком, конечно легенда, однако, начинающему художнику не стОит переплачивать за бренд.
За эту цену конечно лучше первый вариант.
А еще лучше рассмотрите варианты huion. Как раз сейчас скидки на али. А в возможностях они значительно превосходят вакомовские в этой ценовой нише.
Ден SSSПросветленный (30609) 2 года назад
хунионы редкосная дрянь, новичок с ним вобще не справится
Ден SSS Просветленный (30609) Ден SSS, а профи он нафиг не нужен
Рамиз Айбусинов Мыслитель (6557) 2 года назад
Я конечно не успел особо распробовать высокоуровневые граф планшеты, но имхо и с 2к уровней будет более чем комфортно. Лучше Ваком, он надежнее (ну тут лучше смотреть отзывы на конкретные модели вакома и хп пена).

Сам юзаю ваком интуос про с 2к уровнями нажатия, уже несколько лет, работает до сих пор. Полностью доволен.

пы.сы. угол наклона никогда не юзал. Это какая то нишевая фича, подойдет тем кто любит красивые мазки делать, или что то с каллиграфией связанное, а так оно для меня не нужно, также как и 8к уровней.
Voodoo-pirate Мыслитель (8468) 2 года назад
Лет энцать назад Wacom были единственными планшетами которые имело смысл брать. Сейчас фирм достойних по качеству и цеен полно. Бери XP-pen
Похожие вопросы