Top.Mail.Ru
Ответы

О каком настроении могут говорить закрытые глаза у пострадавшего? Отрывок ниже приведён как пример.

и какое значение у действий - погладить по голове и открыть глаза в ответ на прикосновение к голове? и в каких случаях те, кто отвечает за безопасность (в данном случае - гвардейцы) могут не успеть добежать до места происшествия?

увидев яркую вспышку света и услышав крики Дэниела, зовущего на помощь, Роуэн поспешил туда, откуда слышались крики. подбежав, он увидел, что подросток сидит, привалившись спиной к забору, всё его лицо залито слезами, сочащимися через закрытые веки, а неподалёку лежат четверо мужчин, находящихся без сознания. их словно разбросало взрывной волной огромной силы. поправив мантию, Роуэн подошёл к Дэниелу, погладил его по голове и парнишка открыл глаза.
"Дэниел, ты как? ты не ранен?", - спросил молодой король, взяв юношу за плечи и заглянув в глаза. "я н-не зз-нн-аю, к-как эт-то п-произошло", - заикаясь, начал Дэниел, а потом разрыдался в голос. "дядя Роуэн... я шёл... а они через забор в сад перелезли... напали... хотели схватить... я испугался, закрылся руками... и их всех четверых разбросало... а гвардейцы были далеко и не успели добежать...", - всхлипывал подросток.
"со мной тоже так было. и со многими бывает. ты не виноват, Дэниел. твоя сила проснулась в первый раз, потому что ты сильно испугался. со временем ты научишься ей управлять, я помогу тебе", - сказал Роуэн, помогая племяннику подняться. к месту происшествия в королевском саду уже приближались гвардейцы в сопровождении Солара, брата короля Роуэна и приёмного отца Дэниела. "я с тобой, я здесь", - сказал Солар, прижав сына к себе. Дэниел уткнулся ему в плечо и затих, снова закрыв глаза.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не видеть пострадавших от взрыва.
По голове гладят свои, можно безбоязненно открыть глаза.

Искусственный Интеллект

Боль так сильна,что не хочется смотреть.
А поглаживание растрогает, открытые глаза
как благодарность...