Top.Mail.Ru
Ответы

Подвисает и сильно лагает средний ПК ( дело не в винде )

В последнее время (где то 1-2 недели) , мой пк начал сильно тормозить и лагать, он конечно не самый мощный, ( ryzen 2200g + встройка vega 8 которая по мощности как gt 1030, 8gb ram) но то что я на нем делаю должно идти без проблем, да и раньше такого не было... В общем к сути, например могу смотреть какой-нибудь видеоролик на ютубе и вдруг звук начинает лагать и компьютер намертво зависает ( даже курсор не двигается) пока я его не перезапущу через кнопку "reset" , или например зайду в нетребовательную игру, та же дота к примеру, что на минималках, что на максимальных настройках графики лагает и фризит ( раньше на максималках выдавало 60+ кадров ) и иногда даже не грузит в катку и вылетает + вот что забавно, чем дольше играю, тем сильнее лагает. Думал что дело в винде, так нет, переустановил чистейшую винду с оф. сайта, все тоже самое. С жестким диском тоже все нормально ( смотрел через crystaldiskinfo) с температурами тоже все гуд ( через аиду64 смотрел) в чем может быть проблема? Даже сейчас система как бы "фризит" могу писать текст и он появляется не сразу , а через несколько секунд

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

из этой программы сделай скриншот:
проверка HDD (SSD) CrystalDiskInfo
https://www.comss.ru/page.php?id=2012

Просветленный

тестить нужно,может и проц подыхает,у амд есть такое--- в биосе турбо буст отключи и по юзай как себя вести будит--если всё ок,то с процом не лады

Искусственный Интеллект

Судя по SMART диск отработал 20к часов ( непрерывно чуть больше двух лет ) при этом количество включений 3к ( примерно 4 раза в сутки )
Есть у меня подозрения, что диск свое уже отжил и для проверки нужно запустить полное сканирование "викторией" ( ну или подобной )

Просветленный

проверить вирусы
протестить накопители
если ничего не помогло, то только в сц, это уже какая-то аппаратная проблема

Искусственный Интеллект

Либо диск либо оперативная память, ищи тесты