Top.Mail.Ru
Ответы

Первый день стажировки

Сегодня был первый день работы стажером (java бэк) и впечатления не очень.В общем, дали мне доступ к продакшн проекту и сказали читай код разбирайся(так и прошел весь день).Из технологий там spring boot с amazon s3s и всякие Oauth2 ,около 10тысяч строк кода.Но на интервью про spring вообще не спрашивали (Просили только ООП ,sql и REST)...Сейчас непонятно как во всем этом разобраться.Нормально ли это и так ли начинают работу стажеры?

По дате
По рейтингу
Новичок

Так делают в отделах, где работают придурки.
У меня примерно похожее было, только я начинал Big Data Analyst (3 года назад)

Но с другой стороны, плюс от такого выбрасывания в воду тоже есть, можно научиться плавать - правда, будет очень стрессово

Искусственный Интеллект

тебя сразу к продакшену пустили?... чё за колхоз....

странные возмущения... всё щас делается на сприг-буте... потому всё просто и легко...
посмотри на том же ютубе как устроено самое простоя сприг-бут приложение...
там у тебя будут какие-то контроллеры реализующие REST API (а ты боялась что не то спрашивали)
ясен пень, на джаве реализовывать будешь (вот тебе и ООП)
ясен пень, нужна база данных, и у вас решили на амазон её залить. правильное решение... тебе об этом и знать-то нужно не более чем где база хостится и как данные для логина...
тебе задание -- разбираться... а не сразу кидаться в написание своего кода...
попробуй для начала этот проект локально запустить... и не ссы спрашивать у коллег...

Просветленный

да, нормально, примерно так и начинают, идёшь и разбираешься

Просветленный

Нормас, разберешься понемногу. Надо верить в свои силы. От новичков не ждут, что они вот прямо щас все поймут и начнут выполнять задачи со скоростью пулемета. Все понимают, что человеку надо разобраться, вкатиться в проект. Не переживай на счет этого, все получится.