Top.Mail.Ru
Ответы

Устный экзамен по русскому языку

В 9 классе в феврале будет устный экзамен, про что он будет? И какие там вопросы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

1)Чтение текста, на это даётся вроде 2 минуты. Затем ещё 2 минуты на подготовку его пересказа с включением цитаты(текст всегда чья-нибудь биография)
2)Задание на выбор(монолог): описание картинки, ещё там что-то, и ответ на вопрос(на выбор). Здесь нужно набрать 10 предложений. Лучше всегда брать тему 3, она легче всего(там разные вопросы, например, какой твой любимый школьный предмет?) Описание картинки лишл кажется лёгким, но на самом деле нет.
3)Диалог с экзаменатором.

Я сама в 9 классе и буду в феврале его сдавать, боюсь очень))

Мастер

Вслух читаешь текст
Потом пересказываешь этот текст, и вставляешь цитату в определенное место.
Выбираешь задание, либо картинка либо тема, говоришь об этой теме/картинке 10 предложений.потом на основе этого задания - тебе задают вопросы.

Немного об этом собеседовании.
Вам в школе до последнего будут говорить, то что ответы никто не даст, и вы не сдадите, но в день устного собеседования есть шанс, то что сама школа покажет вам бланки с заданиями,за пару минут до собеседования, у нас так лично было. Еще есть телеграмы, НА ОГЭ ОТВЕТЫ НЕ СОВПАДАЮТ!!! ОЧЕНЬ НИЗКИЙ ШАНС!!! НЕ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ ПРАВИЛЬНЫЕ!!!
Во многих школах на пересказе не убирают лист с текстом, и при пересказе можно будет подсматривать текст.
Лично мне экзаменатор тыкнул пальцем в тот момент, когда нужно было вставить цитату, не знаю как в других школах тут 50/50.

А если не надеяться на халатность учебного заведения и удачу, то пару советов.
1. Не выбирай картинку, лучше выбрать тему, потому что нужно 10 предложений составить по выбранному заданию, а с черно белой картинкой это - ну такое себе.
2.постарайся к февралю подтянуть свою речь, убери слова паразиты, начни читать внятно и четко, читай книги вслух
3. посмотри бланки прошлого устного собеседования, и разбери их

И самый главный совет - не волнуйся! приди на экзамен, как будто все знаешь, с полной уверенностью и с боевым настроем!

я так лично сдавал, совсем ничего не зная, самый высокий балл набрал, 19 кажется.
Огэ по русскому сдал на 24 балла это 4 было, по русскому у меня с 5 по 8 класс были тройки и двойки

Знаток

нужно вслух прочитать текс
пересказать с цитатой
и задание на выбор