Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа для инвалидов 3 группы На общих условиях им понятно ничего не светит т.к инвалид не конкурент здоровому работнику

RAA AAA Ученик (6), на голосовании 2 года назад
А вот где можно найти для них работу особенно если это рабочий человек а менеджер какой нибудь или айтишник?
Голосование за лучший ответ
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186789) 2 года назад
Предприятиям за трудоустройство инвалидов дают какие-то налоговые льготы. Поэтому шансы на трудоустройство есть. Неоднократно видела в гипермаркетах на кассах глухонемых кассиров (не знаю какая это группа инвалидности). Могут взять сборщиком заказов на склад например.
Если мозги есть то в сферу ИТ можно попасть, было бы образование профильное.
RAA AAAУченик (6) 2 года назад
Ну в айти понятно возьмут
Но речь именно о рабочих
Ирина Барон Искусственный Интеллект (229427) 2 года назад
Рабочая -3 группа. Можно же лифтёром, сторожем. В подъезде богачей охранником-консьержем. Охрана загородного посёлка, элитного.
Из глины лепить. По дереву. Было бы желание. Шить. Парень вышивает на крутой машинке. Глаз не оторвать.
Да формально она рабочая
Но на практике как я сказал работодатель будет всеми силами стараться не брать инвалида
Лифтер сторож консьерж такого уже практически нет нигде
Я живу в таком доме у нас был консьерж но потом решили что не нужен
Охрана с лицензией там инвалиду вообще делать нечего))
Ирина Барон Искусственный Интеллект (229427) RAA AAA, Сейчас сложно с работой-согласна. Можно ребёнка в садик или в школу водить, по кружкам. (Как телохранитель.)
Самозанятый да это вариант согласен)
Главное найти курсы где можно научиться лепить из глины или вырезать)
Ну и рынок где продавать)
Ирина Барон Искусственный Интеллект (229427) RAA AAA, "Активное долголетие". "МАстер классы" в Инете, видео. Лепка из пластилина из полимерной глины, из солёного теста.
МарусяПрофи (883) 2 года назад
какой из инвалида охранник???? кто его возьмет?
Улитка на склоне. Оракул (92086) 2 года назад
Смотря по какому поводу инвалидность. В принципе работник не обязан сообщать о своей инвалидности. Я работала и с третьей группой, и со второй. Сейчас работаю с первой группой. И работодатель даже не знает о моей инвалидности.
Можно и не сообщать но если например человек не ходит (ногу сломал) или имеет заболевания сердца о которых лучше сказать т.к сами понимаете с сердцем не шутят))
Улитка на склоне. Оракул (92086) RAA AAA, если не ходит со сломанной ногой, то сидит на больничном. Если проблемы с сердцем, то зависит от работы. Если для работы требуется медицинский допуск, то его просто не дадут.
anaida Искусственный Интеллект (282648) 2 года назад
это смотря, по какому заболеанию твоя группа...у дочери в колл-центре в смене работает мальчик (IT) - у него ДЦП в легкой степени, работает как все..и даже получше некоторх...о мной работала женщина (мед.сестра на участке)с 3гр ( инсулиновый диабет, раньше давали с этим группу) - работает, как все, в полном объеме
Funnypepper Искусственный Интеллект (407451) 2 года назад
У нас работает сантехник инвалид 3 группы, что-то с почками у него, дворник и вовсе инвалид 1 группы по эпилепсии, но на таблетках у него нет приступов и работает нормально человек. Работают полностью наравне с остальными. Все зависит от того, что за заболевание.
стрекоза Искусственный Интеллект (208804) 2 года назад
у меня муж инвалид 3 группы, ни каких проблем с работой или трудоустройством не было.
Ирина ... Искусственный Интеллект (137532) 2 года назад
Если это рабочий человек, то не вижу проблемы. Я работаю со второй группой.
Сергей Папаня Просветленный (44075) 2 года назад
Всем нужны здоровые работники. К сожалению работодатели не желают даже чтоб они болели
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (76933) 2 года назад
Я инвалид 3 группы, работаю страховым агентом. Дали группу в 2010 году. Хожу с тростью.
Похожие вопросы