Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите решить задачу

расстроенная укулеле Ученик (184), закрыт 2 месяца назад
Иванова достигла пенсионного возраста и обратилась за назначением пенсии. В течение 10 лет она работала в г. Норильске (Крайний Север), 7 лет жила с мужем - военнослужащим в отдаленной войсковой части (не работала, т.к. не было возможности трудоустроится), 6 лет занималась воспитанием 2-х детей. Определите продолжительность общего и специального страхового стажа.
Лучший ответ
Нина Ивановна Скорлупина Просветленный (47712) 2 месяца назад
Да-а-а-а! Какие устаревшие задачки то! По 173-ФЗ ещё как то можно было посуммировать. Но с 2015 года полностью в действии 400-ФЗ "Закон о страховых пенсиях" в котором точная формулировка: в стаж работы засчитываются периоды, за которые в ПФР перечислялись страховые взносы.
В задаче о взносах даже намёка нет.
Досрочной пенсии Ивановой не полагается. Досрочный выход на пенсию при работе в районах крайнего севера не менее 15 лет. (У Ивановой - 10 лет).
Факт невозможности найти работу - Законом не принимается. Не работала - нет взносов - нет пенсии.
Согласно 400-ФЗ время по уходу за детьми в стаж не засчитается, но к првоначальной страховой (если таковая будет) приплюсуют сумму из расчёта Коэффициент 1,8 за каждого ребёнка умножив на размер единицы коэффициента (98р86 коп в 2022году). 1,8х89,86х2.
Возможно в те 10 лет что работала взносы перечислялись, тогда из суммы взносов определят количество баллов и умножат на норматив.
Работала то в какие годы????
Остальные ответы
Ирина Барон Искусственный Интеллект (128984) 2 месяца назад
В Пенсионном брошюры: Северянам пенсии и социальные выплаты.
Вы же не работали. А пенсию то начисляют по записям, в трудовой книжке.
Похожие вопросы