Может ли 12 летний сын быть стороной в договоре найма жилого помещения?
Я вступил в брак с девушкой и вселился в ее квартиру, относящуюся к муниципальному фонду. Из принадлежащей мне квартиры не выписался, а в квартире жены не прописался. Через пятнадцать лет совместной жизни она тяжело заболела и скончалась. Я остался в квартире с 12-летним сыном. Я предъявил требование о переоформлении лицевого счета на имя своего сына, однако получил отказ. Впоследствии мне предъявили иск об отселении в квартиру, в которой прописан отец. Обоснован ли иск о выселении из квартиры умершей жены в квартиру моего отца ?
1. требование о выселении вполне законно, вы в квартире даже не зарегистрированы;
2. нет не может, так как не достиг возраста установленного ст. 26 ГК РФ.
нет, 12-летний не может быть стороной в договоре
Поскольку ст.20 ГК РФ формально позволяет ребенку, достигшему возраста 14 лет проживать отдельно, то единственным выход -тянуть время и не выписываться добровольно. При этом нужно платить коммунальные платежи.
Попробуйте обратиться в органы опеки,наймите адвоката,который поможет протянуть время любыми путями
ребёнок должен быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей ,это факт . но то что его хотят лишить жилплощади его матери по-моему это незаконно. а ребёнок зарегистрирован в этой квартире ? дождитесь ответа юриста. здесь они часто бывают.
Нет, у него ещё даже паспорта нету