Вопрос к юристам :правда ли такое возможно или дед с бабкой обманывают со своими целями ?
У деда были родственницы в Москве.От обоих квартир ,после их смерти он отказался и рассказывает следующие байки :в первом случае его родственница ,якобы связалась с черными риелторами ,когда умер её муж и она выжила из ума,к ней пришла женщина и предложила переселиться в комнату на этаж ниже,даже не в квартиру ,чтобы бабке было удобнее подниматься (хотя в доме наверняка есть лифт ),а квартиру этой бабки она попилила с мафиозными (как дед говорит ) полицейскими ,прокурором и ЖЭКОМ .Есть 2 версии :в первой мафиози обменом забрали квартиру ,во второй -вскрыли замок .В обоих случаях туда пустили цыган и таджиков ,которые разнесли квартиру и буквально гадили на пол ,а после смерти бабки события тоже развивались по разным версиям :в первой версии квартиру попилили мафиози и когда уже мои дед с бабкой пришли заявить права на неё ,им начали угрожать убийством .По второй версии они просто отторгли её государству ,потому что таджики всё настолько развалили ,что легче отдать .Почему не продать ,выкинув сломанную мебель ?Это же квартира в Москве ,её в любом виде можно продать за хорошие деньги .Со второй квартирой тоже мутная история :якобы какая-то недородственница похоронила сестру деда и требовала за похороны 200 тысяч ,несколько лет шли суды .Понятия не имею ,что за суды .Ещё промелькнула фраза ,что сестра деду хотела оставить квартиру ,но он отказался ,опять из-за страха перед какой-то мафией ,либо мне назло ,потому что я ,видите ли ,плохо училась в 11 классе и меня решили так наказать .Но это уже цирк ,соединенный с дурдомом .Мне даже адреса не сказали этих квартир ,у сестры дела я была всего раз и адрес не запомнила .Крик души :я сирота ,у меня никого нет и нет никакой собственности и адекватных средств к существованию ,эти квартиры спасли бы мне жизнь .Как ,скорее всего ,после смерти деда с бабкой получить эти квартиры ?
Все ваши фантазии о родственниках деда не имеют смысла. В любом случае срок принятия наследства пропущен. У деда и бабки есть только то, что в собственности. И не факт, что вы это унаследуете. Они имеют право распорядиться своим имуществом. Пропить, прогулять, подарить кому угодно.
Никак.
Как сироте, вроде, тебе должны выдать минимум комнату в общаге.
А нам, обычным, приходится зарабатывать жилье себе самим, никто ничего не дарит.
Дед с бабкой имеют полное право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Вам они ничего не должны.
Если ваши родители умерли, то вы будете наследовать имущество деда.
А что у вашего деда в собственности из вопроса непонятно.
Московские никак не получить, претендуйте на имеющуюся у стариков. А родительская где?