Top.Mail.Ru
Ответы

Бюджетная сборка компьютера на 4090.

Эту неделю собирал компьютер из отдельных блоков с помощью паяльника и отвёртки. Я уже купил готовую материнскую плату. Видеокарта RTX-4090 будет здесь же. Она у меня на задней стенке, под трёхкилограммовым слоем клавиатуры. Все эти мелкие детали – корпус, дискеты, сетевая карта, модули памяти, оптический привод, модемы – я уже собрал. По отдельности они тоже нужны, но в собранном виде это самая мощная машина, какую мне приходилось видеть. Таким образом, вся материнская плата влезет в шкаф шириной 2 метра. В целом, компьютер практически готов. Проблема была только с блоком питания – он должен был быть мощностью не менее 700 ватт. Процессор стоит Intel Celeron 740M с тактовой частотой 4.1 Ггц. Потребляет этот процессор при разгоне всего 500 ват – и этого вполне хватает. Блок питания поменял, осталось запустить компьютер и устроить гейм-тест. В Cyberpunk 2077 данная машина на максимальных настройках набирает 100-130 FPS. Отлично! Процессор достаточно производительный. Тем не менее, сборка вполне подходит для обычных офисных задач, а потому я использую эту машину в качестве второго рабочего компьютера. Под Windows 10 запускается замечательно – только в Панели Управления непонятно откуда берутся 32-х битные службы, которых на самом деле там быть не должно. (Система 64-х битная). Вот такой комп получился. Жду вашего мнения по поводу сборки.

По дате
По Рейтингу
Новичок

унылая паста, неси другую

Ученик

Собрал такой же, всё работаетотлично!!! Спасибо

Знаток

Мечтай.

Мастер

Мечтай