Top.Mail.Ru
Ответы

Собственник не хочет работать с агентами, так и пишет в объявлении, может ли агент обмануть собственника, сказать

якобы себе ищет, а по факту не себе и все такое....? Как по телефонному разговору или переписке понять агента? Просто не хочется просто так ехать собственнику на показ и тратить время и деньги на проезд....

Дополнен

кстати это и съемщиков касается тоже, они с агентами тоже не хотят если работать

По дате
По рейтингу
Новичок

Наниматели, понятно--платить не хотят, а как собственник( наймодатель),по--вашему, может пострадать от риэлтора? В любом случае, договор он будет подписывать с неизвестными ему людьми.

Профи

Отвечу с удовольствием:
Что делают агенты, кроме вешанья лапши на уши ?
Они размещают объявления во всем и без того уже известным изданиях и всем известным сайтах. Стоит такое объявление во всех изданиях в среднем 5000 рублей в год. Это если год продавать один объект.
Что еще они делают? Отвечают на звонки. Звонков будет не очень много, можно и самому ответить.
Показывают объект? Ну, все равно приходится приезжать на объект, чтобы пустить риэлтора.
Проверяют документы? Мне не надо проверять документы, я продаю !!!
Что еще делают риэлторы ???
А теперь вопрос к тем, кто пользуется услугами агентов: Вы так много зарабатываете, что не можете ответить на несколько звонков и платите агентам за это 5% ? Например, 5% от 5 000 000 рублей = 250 000 рублей.
Говорят: риэлторы несут ответственность и прочая бла-бла-бла. Вы знаете хоть один пример когда хоть один риэлтор понес ответственность за то, что впарил клиенту, которую подобрал просто нечистую квартиру. Нет! Ни один риэлтор не понес за это никакой ответственности !
Тогда зачем продавать через риэлтора ?
Я сам продавал несколько раз квартиры и нежилую недвижимость и всегда говорил риэлторам, донимающим меня звонками, что ни копейки им не заплачу от своей цены. Хотите заработать, накиньте к моей цене и продавайте. Еще ни одного раза агенты не смогли продать недвижимость быстрее, чем я сам ее продавал !
Тогда зачем вообще к ним обращаться ???

Искусственный Интеллект

Может.

Оракул

Нафига эта детсадовская брехня агентам нужна?? Всё это ж выяснится моментально. Тем более что большинство как раз предпочитают именно на агентов спихнуть все эти показы и бумажные моменты.