Здравствуйте, обманули на деньги агенты по сдаче квартир из компании регион 27.
Мне 17 лет. Искал квартиру в определенном поселке для своих нужд. Нашел неплохую квартиру, все отлично, кондиционер, бытовая техника есть. Написано было что собственник., позвонил, поговорил, вроде все хорошо - отзывчивый, добрый владелец, показалось мне в тот момент. На следующий день по адресу я поехал с другом, т. К другу 18 а мне 17. То есть он все подписывает а я живу месяц в квартире. Приехали, а оказалось агенство. Ну ладно подумали мы. Нам выдали бумажку и сказали заплатить 5 тысяч, мол что это комиссия, так сказать она вернется вам в конце месяца. Друг все подписал, нам дали еще 5 вариантов других квартир, и еще выдали бумажки которые мы должны подписать с владельцем квартиры. Далее момент что я скинул деньги со своего Сбербанка им, не друг который все подписывал. Ну все, сказали позвонить по номеру владельца в 6 часов. Значит ждем мы 6, звоним, и владелец оказывается уехал в другой город. Попадос. Начали звонить по другим вариантам квартир что нам дали, так половина квартиры УЖЕ сдает, другая половина не доступны от слова совсем. Сегодня приезжаем объясняем ситуацию, просим вернуть деньги - отказ. Говорят с какой стати возврат, вы заплатили комиссию и выгнали нас. Что делать? Мне послезавтра 18, могу ли я написать заявление и вернутт 5 тысяч, т. К. Я никакие бумаги не подписывал и чек операции распечатал в Сбербанке. Или друг 18 летний сам может написать заявление на них?
друг может, пусть пишет
Ты заплатил за так называемые информационные услуги. Старый развод...
Комиссионные нужно платить только в момент заключения договора и заселения.
Старый лохотрон. Информационные услуги вы получили. Деньги вам не вернут.
В агентстве недвижимости агент должен не адреса давать потенциальным квартирантам, а сам должен возить их по адресам и показывать варианты сдающихся квартир. Никаких денег за показ он брать не должен.
Так вы подптсали договор иныормационнвх услуг... вам же предоставили информацию? Ну и все