Top.Mail.Ru
Ответы

Моя мать мне сказала, что я не могу быть умнее нее, почему? Ведь я стал человеком в жизни. А она осталось собой.

Я вот ей сказал в процессе общения. Говорю, что ты вечно строишь из себя мученицу. Все через слово на букву Б. И так и сяк. Неужели ты считаешь, что сын не может быть хоть в чем то умнее тебя? Нет, говорит не может. Ты то да это.

Ведь добро делают безвозмездно. Вот так и я. Я его делаю на улице и никому не говорю. Помогаю людям. Говорю и делаю комплименты. Иногда советую или говорю о том, как зверски относятся к животным.

Общаюсь с людьми и только с ними веду дела. Я не веду никаких дел с бестолочью или чертями. Только с порядочными людьми которые мне доверяют.

Я считаю деньги мусором. Я просто могу дать тому кто нуждается 500 рублей от оставшихся 1000 или отдать кусок пиццы и сказать, держи. Ведь кто если не мы, порядочные люди с вами будем творить добро? Кто?

Да я дал алкашу на улице 100 рублей. Но вдруг эта 100 поможет ему прожить хотя бы один день, а он выйдет и покормит кошку во дворе. Разве я не прав?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Дело в том, что есть "сравнение" себя с другим человеком. Стремясь к полной целостности жизни подразумевается что нет разделения. Вы не лучше и не хуже. Тогда вы не умнее матери, и она не умнее вас. И вы не добрее других, а они не добрее вас. Вы, конечно, правы. И другой, конечно тоже прав. И, возможно, не я живу жизнь, а жизнь живёт меня :)

Профи

тяжелый у нее характер

Мудрец

Трудно сказать , почему она так говорит. Зависит не только от существования объективных причин, но и от психологии человека. Возможно, она хочет оказывать влияние на Вас. В зависимости от цели влияния выбирается "отрицательное" или "положительное подкрепление". В Вашем случае, это желание отрицательного результата: понизить Вашу самооценку, лишить веры в себя, лишить мотивации к достижению цели и т.д.
Скорее всего причина в отрицательных взаимоотношениях, так называемый межличностный конфликт.
Видимо Вам стОит подумать над улучшением ваших взаимоотношений. Или найти тактику приемлемого сосуществования с ней ( например игнорировать). Или вообще дистанцироваться.

Просветленный

А разговор точно был про ум а не про милосердие доброту?) Но думаю вряд ли алкаш накормит кошку...они жадные у них и свои то животные страдают...