Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли претендовать на помощь государства в получении жилья?

В квартире однокомнатной, где прописаны я, мать, отец, жилая площадь 34кв.м. Сейчас я живу отдельно, снимаю квартиру, работаю неофициально, мама на пенсии и работает, папа не работает, пенсии нет, инвалидности по зрению, но в очереди на инвалидность все ещё стоит, то есть инвалидность официально не подтверждена. Имею ли я право на помощь от государства в получении жилья? Ведь 34кв.м на трёх взрослых людей это мало и не является нормой.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

работаю неофициально..налоги не плачу..НО льготы ВСЕ хочу..и квартиру!

Искусственный Интеллект

нет, конечно же. С какой радости то?

Искусственный Интеллект

Мы не знаем какая учетная норма в вашем регионе. В большинстве регионов это 9 кв м. У вас больше. Есть регионы с учётной нормой 12 кв м. Но даже если вы проживаете в таком регионе, то для того, чтоб вас поставили на очередь, нужно быть и малоимущими. А вы с отцом можете позволить себе не работать. Значит малоимущими не являетесь. Но даже если вам и удастся попасть в очередь- стоят там десятилетиями.

Искусственный Интеллект

А за какие заслуги претендовать : ветеран труда, мать- героиня, герой России? За что давать бесполезной пилотке, которая даже неофициально работает, не платит налогов государству.

Высший разум

У вас отдельная не коммунальная квартира. Для постановки на городской учёт (для получения государственной помощи в приобретении отдельного жилья) необходимо, чтобы на человека приходилось 9 и менне кв.м. ОБЩЕЙ площади. Основание - ЖК РФ, то есть жилищный кодекс.
С отцом по инвалидности у вас неверные сведения. Очередей нет. Есть заключение лечащего врача, заявление на инвалидность в ВК при поликлинике, получить направление на медико-социальную экспертизу — МСЭ — и пройти эту экспертизу. .И направление на врачебную комиссию. Она собирается не реже одного раза в неделю. Тут вам не ждать надо, а действовать: звонить, спрашивать, настаивать, просить, жаловаться, и т.д.
ПРАВИЛА ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_413991/0c88e6e478943e3dd6d16857cf9c1d3da29a5847/