Жалоба на заедующую детским садом
Добрый день,реально ли наказать завещающую детским садом?
У меня двое детей,в 2018 году когда старшая пошла в сад,условия были ужасными. Окна старые,зимы в Сибири суровые -было холодно .температуру в группах не поднималась выше 14 градусов ,на окнах висели одеяла
На вопрос-когда заменят окна -зав можно сказать посылала меня в ж
Ежегодно в мае мы так же добровольно -принудительно сдавали на ремонт деньги,ничего куплено не было,в итоге от краски до игрушек все сами.на все вопросы об отчетах я слышала фразу -Вы меня ненавидите
В одиночку я составила жалобу на сайт президента,окна заменили ,крышу тоже ,но отчета никто не дал о деньгах на ремонт собранных с родителей ( за 3 года порядка 150 тыс)
После выпуска одного ребёнка,в эту же группу пришла младшая,зав и воспитатель предвзято относятся к ребёнку ,отыгрываясь за мои жалобы
Ситуация-Роспотребнадзор выписал предписание ,где рекомендовал повесить теневые шторы во все группы,лично мной за мои средства шторы были куплены,чтобы садик не закрыли до устранения проблемы ( ребёнка оставить было не с кем) ,хотя зав должна была купить сама,собирая заранее средства в конверте с поступающих в ясли ( есть свидетели).но их до сих пор не повешали ( значит не особо нужно было),шторы пропали и требуют ещё 😂я конечно возмущаюсь ,но видимо рулон был нужен кому-то дома ,
В сад мы не ходим,ребёнок там плачет ,идти отказывается,говорит,что его обижают,ставят в угол и не пускают в туалет,но дочь спокойная и поведение отличное .диалог с заведующей сводится к тому-не нравится -забирайте документы
Как и куда правильно составить жалобу и реально ли ее уволить и воспитателя? Все ранее жалобы в образование приходили с ответом,что кадров нет -рады этим ,уволить не можем 😩( письменные ответы имеются)
Могут ли обратить внимание в прокуратуре?или сразу писать в прокуратуру РФ ? Или это все бесполезно?
А с чего заведующей злиться на Вас? Вы же ей помогли, написав жалобу после которой сделали ремонт крыши и заменили окна. Отсутствие средств в бюджете Малика на ремонт, это не проблемы заведующей, это проблемы мэра Вашего города. Город формирует бюджет детского сада. Также сложно представить, что люди сдали деньги на определенные вещи, и их не приобрели, а люди молчат.
Было бы странно, если бы вы про собственного ребёнка сказали что--то плохое...( дочь спокойная и поведение отличное). Писать надо в гор. прокуратуру. Это ничего не даст, но вас поставят на место.
всё так и есть
Вы для начала обратитесь в региональный департамент образования.
бесполезно - она жрет забытых детей