Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите срочно не понемаю...

788thdyjdyuidj 788thdyjdyuidj Ученик (10), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
АлександрПакетин Мыслитель (6731) 2 месяца назад
По выполнению задания.
(А) Всеобщая декларация прав человека является источником конституционного права (пункт 1 задания), а все остальные акты (пункты 2), 3), 4), 5) ) источниками конституционного права не являются ввиду того, что составлены после Конституции РФ и составлены по её высшей юридической силе в отношении них в пунктах со 2-ого по 5-ый.
(Б). По юридической силе "места" по заданию распределяются так.
1-ое место. Всеобщая декларация о правах человека (понятно).
2-ое место. ФЗ "О гражданстве РФ" ввиду того, что это Закон федерального уровня, а источником его является Конституция РФ.
3-ое место. Закон Красноярского края "Об изменении системы органов исполнительной власти" ввиду того, что этот Закон "ниже" федерального уровня и относится к законам одного из субъектов РФ.
4-ое место. Устав города Красноярска ввиду того, что этот акт (он законом уже не может называться) ещё уровня "ниже" и по "юридической силе" распространяется лишь на территорию этого города.
5. Устав Красноярского ГАУ (университета) (понятно).
Уважаемый "788th...", источники права - это официальные закреплённые формы выражения содержания права, что мы видим по заданию, обязательные для всех (в пределах той территории, на которую распространяется юридическая сила этой формы акта).
Всеобщая декларация о права человека относится к группе основных источников права.
Национальные конституции относятся (в пределах их действия) к следующей (уровнем "ниже") группе основных источников права.
Похожие вопросы