Top.Mail.Ru
Ответы

Я частный риэлтор. Работаю без офиса, но официально (печать, договора, юридические услуги, плачу налоги)

Я частный риэлтор. Работаю без офиса, но официально (печать, договора, юридические услуги, плачу налоги). Появляется у меня клиент по продаже квартиры.выставляю квартиру на сайтах. И тут другие риэторы начинают вычислять квартиру и собственника. Присидают на уши собственнику жилья мол так и сяк да он работает без офиса и т.д (переходит на личности) и отговаривает продавать со мной.
!!!!!!!Что делать в таких ситуациях и как наказать этого риэлтора????

По дате
По Рейтингу
Новичок

1) Заведите портфолио с отзывами довольных клиентов.
2) Пропишите неустойку для клиента в случае досрочного разрыва договора без форс-мажорных обстоятельств (либо обязательство компенсировать вам проделанную часть работы, четко со сроками, этапами и суммами).
3) Проводите предварительные беседы с клиентом - что ваши услуги получатся для него дешевле из-за более низких затрат, и что на него очень скоро налетят стервятники-конкуренты, которые сдерут значительно больше.
А самих клеветников можно привлечь только при наличии подтверждающих доказательств.
Как-то так.

Искусственный Интеллект

Данные действия недобросовестных конкурентов являются прямым нарушением ст.4 Федерального закона от 26.07.2006 г. N135-ФЗ "О защите конкуренции", что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.14.33 КоАП РФ.
Санкция этой статьи предусматривает штраф для юридических лиц до 500 000 руб.
Но самая действенная и эффективная мера - грамотно организованный самосуд. Проверено на личном опыте...

Искусственный Интеллект

Вы действительно работаете без офиса. И не знаете, чем вы лучше конкурентов. Наказать этого риелтора можно было бы вашей отличной работой. Но вам это, видимо, не по силам

Искусственный Интеллект

Заключать с продавцом исключительный договор. Посторонние к вам никакого отношения не имеют и наказать никого вы не можете.

Мыслитель

никак, лох ты изнначально, ты не контора, хотел поживится на одном лохе, а поживятся на тебе, толку лезть туда, где нет юридической подкованости и связей не стоит, тебя сожрут