Опухли пальцы на левой руке.
Здравствуйте.
Не так давно столкнулся с такой проблемой, как опухшие пальцы. Не могу сказать точно, из-за чего с ними приключилась такая беда. Могу только вспомнить, как однажды, хрустя пальцами, ощутил небольшую боль в сгибе последней фаланги среднего пальца (самый пораженный на данный момент), а после пошел процесс опухания, который длится уже более недели. Рентген не показал никаких проблем с костями и суставами, двигать пальцами я могу, пусть и ограниченно в силу их вздутия. По заверениям врача, повредились какие-то связки во момент хруста, и мне назначили гель «Эмерон» от воспалений.
Но если ближе к сути, то на момент помещения клиники у меня страдал только средний палец, а прямо там, у врача, я почувствовал, как мышцы под кожей среднего и указательного пальцев также начинают припухать... И эти шишки на сгибе (особенно заметно на среднем пальце) тоже появились лишь сегодня, и мне начинает казаться, что крем мало чем может помочь, и то, что со мной происходит, больше носит инфекционный характер, ибо как от одного пальца недуг перекинулся на другие? Анализы тогда я никакие не сдавал, только сделал рентгеновские снимки, на основе которых врач прописал мне вышеописанный крем и рекомендовал в течении двух недель мазать поврежденные участки трижды в день. Не знаю уже, что и думать, а больная фантазия услужливо подкидывает самые страшные варианты, вплоть до артрита.
P. S. Забыл сказать, что за несколько дней до начала этого кошмара я иголкой расковырял себе пару на пальце, чтобы вытащить занозу, но дело в том, что ранка была у основания указательного пальца, из-за чего этот вариант подвергается сомнениям.
Хрустеть пальцами нельзя....быстрый износ суставов и потом болезни
здесь не больница