Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Недвижимость при разводе.

Шарапов Виктор Ученик (93), на голосовании 9 месяцев назад
Ранее квартира была оформлена на маму. После регистрации брака я проживал с семьёй, и далее был вопрос о продаже квартиры в связи с расширением. Была приобретена квартира у застройщика, по договору дду. На момент сделки был только я , супругу была извещена , что я был на сделке
В квартире прописан только я. Супруга и ребёнок прописаны в квартире тещи. Права собственности в росреестре на квартиру , оформлены на маму 40% остальная часть на меня. При разводе на что может претендоватьсупруга.
Голосование за лучший ответ
Manera Просветленный (28442) 10 месяцев назад
Супруг претендует при разводе на половину всего имущества, приобретенного в браке. Кроме того, которое получено в дар, приобретено на личные деньги другого супруга. И должны быть доки, подтверждающие движение денег, дарения, покупки тп.
Jhim ** Оракул (99655) 10 месяцев назад
на часть того, что нажито совместно
ЛиНик Искусственный Интеллект (205803) 10 месяцев назад
Если по квартире--на половину вашей доли.Но можно подтверждать средства от продажи собственности вашей матери и выплаты на момент развода и т. д. и т. п..
М.И. Искусственный Интеллект (234619) 10 месяцев назад
Вопрос нужно было задавать на момент покупки квартиры. Сейчас уже поздно.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (180169) 10 месяцев назад
Часть, оформленная на тебя, приобретена в браке -- является совместной собственностью супругов. При разделе делится пополам. А если все деньги на приобретение были мамины, а не супружеские, то о документировании этого нужно было заботиться заранее, чтобы суду можно было чётко доказать, что продавцу были заплачены мамой те самые мамины средства.
Шарапов ВикторУченик (93) 10 месяцев назад
Документы присутствуют.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (180169) Значит можно будет в суде попытаться доказать, что за твою долю мама платила.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (208452) 10 месяцев назад
На половину от вашей доли. Почему было всю квартиру на маму не оформить?
Оксана Баринова Ученик (160) 10 месяцев назад
60% которыми владеете вы является по общему правилу совместной собственностью супругов и супруга может претендовать на половину от 60%. но! если эта квартира покупалась не на брачные деньги и есть возможность это доказать. то будет признано право личной собственности. вопрос как переоформлялась квартира с мамы на вас. если через дарение, то ваша часть только ваша. если через договор купли-продажи, то супруга имеет право на 30%
esmeralda Искусственный Интеллект (299648) 10 месяцев назад
составьте договор дарения денег задним числом,заверять не нужно.
ЮрийВысший разум (145356) 10 месяцев назад
Увы, но этого маловато будет...
Нужны еще будут доказательства, что автором вопроса оплата покупаемой (совместно с матерью) квартиры была произведена именно деньгами, полученными в дар, а не из общих (с женой) доходов...
esmeralda Искусственный Интеллект (299648) Юрий, )))
Похожие вопросы