Печка ваз 2112
Доброго времени суток, у меня 2112, 2007г 124 без Гура , проблема с печкой на холостых плохо греет на оборотах всё ок , было замечено на новое : 1 помпа 2 термостат на 85° 3 антифриз 4 радиатор печки Стало чуть лучше но всё рано на холостых прохладно : у меня перестала работать заслонка на горячую холодную крутишь её не какой реакции дело в ней только осталось , или другое что то ?? Что ещё менять то ??? Тепло и так в копеечки влетело уже а результата не какого )) заранее всем спасибо
Печка ваз 2112
Теперь знаешь,что менять не нужно было
Сначала с заслонкой разберись, добраться до привода заслонки не долго, после попроси кого нибудь переключать регулятор, а сам смотри на реакцию привода заслонки, может просто слетела тяга, а может сдох привод.
Если же после ничего не изменится, то могу тебя огорчить, у меня сначала такая фигня была, потом прокладку под гбц продуло...
Выключи вентилятор и посмотри оба шланга на радиаторе печки - они должны быть горячие. Если не так, то завоздушен радиатор печки или нет проходимости жидкости. При включении вентилятора отводящий шланг не должен становиться комнатной температуры, он должен оставаться очень тёплым, может не горячим. Вообще, трудно объяснить, тут только ощущения. В системе охлаждения должен быть раствор, не концентрат, температура замерзания -30 градусов, у концентрата - 60 и теплоотдача хуже. короче, надо всё проверять, что там наворотили.
И вообще, я без доработки термостат теперь не ставлю, а дорабатываю его на 90 градусов. А то на машине едешь в минус 10 , а двигатель 72 градуса. Вот, тебе и 85.
ещё один меняла.