Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Проблема с запуском ОЗУ

Запускаю компьютер с двумя планками оперативной памятью при запуске выскакивает сообщение "CPU or Memory Changed !!! Please enter Setup to configure you system".
Press F1 to run setup
Press F2 to load default values and continue.
Компьютер запускается только в безопасном режиме,c одной плашкой всё работает я их менял местами и гнёзда все хорошо, но когда они вместе компьютер не запускается. Опишу ситуацию подробнее. Я запускаю компьютер вроде все хорошо выскакивает сообщение которое я написал выше. Нажимаю F2 вот проходит окно запуска виндовса. И выскакивает окно что монитор переходит в энергосберегающий режим, затем монитор гаснет и мигает кнопка монитора LG.
Перепробовал уже всё именно: Менял местами оперативную память, смотрел повреждены ли ножки процессора, сбрасывал биос на стандартные настройки, блок почистил, оперативную память чистил ластиком.
Помогите пожалуйста!
Не имею возможности проверить с другой плашкой ОЗУ

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Всё зависит какие плашки памяти вставляешь... Поддерживает процессор те частоты на плашках, ошибка здесь кроется... Возможно, компьютер тебя просит, в ручную частоты подправить... Ну по крайней мере по ошибки...

Искусственный Интеллект

Открой BIOS, задай опцию Оптимальные настройки, чтобы он раздал модулям стабильные прерывания, и выстави приоритет загрузки с диска, на котором система, на 1 место, выход из BIOS с сохранением настроек .

Оракул

проверь каждую планку отдельно через меметест
какие модели планок и какая материнка?