Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Состояние после удаления аппендицита

Nick Chirov Ученик (177), на голосовании 1 месяц назад
Вырезали аппендицит больше двух недель назад , сегодня сам решил сделать УЗИ обнаружили свободную жидкость (250 мл) , и небольшой инфильтрат , аппендицит был флегманозный не осложненный (вроде так) , подскажите опасно ли наличие жидкости ? Антибиотики мне не давали после операции. Почему , незнаю.
К своему хирургу попаду только через пару дней просто.
И подскажите такой момент еще , на глубоком вдохе боль в центре, в районе желудка и в правом подреберии, хирург сказал что это после лапароскопии норма , должно пройти через пару дней, но болит уже больше двух недель ( только на глубоком вдохе)
Максимально мнительный просто, чувствую себя отвратительно хочу понять чем вызвано состояние, нервами и мнительностью или же патологическая проблема
Голосование за лучший ответ
Весна Просветленный (22164) 2 месяца назад
Постарайтесь прийти к своему хирургу раньше чем положено,приходите в регистрару,говорите я после операции,самочувствие ухудшилось,мне нужен срочно врач,или вызывайте скорую и говорите мне плохо после операции ,соедините меня пожалуйста с врачом хирургом

Эти все версии работают,понятное дело после операции всегда плохо..
Мастер (1145) 2 месяца назад
Сегодня совестливого врача трудно найти, обратитесь к другому
Аскар Темир Мыслитель (5902) 2 месяца назад
Да ты не очкуй! От подобных страхов, ты сам беду кличишь...
Anny Просветленный (23668) 2 месяца назад
Я бы в таком случае записалась в частную клинику к специалисту, которого бы выбрала по рейтингу и отзывам.
А этот свой вопрос продублируйте на бесплатных медицинских форумах - лучше услышать мнение нескольких специалистов.
*Ann... The Girl on The Hoop... Оракул (91891) 2 месяца назад
Ну страшного ничего, а сходить к врачу надо
Крипто Почемучка Гуру (2868) 2 месяца назад
Чтобы понять- идите к дежурному хирургу. Всё что связано с животом и с операциями- всегда опасно, и Вы подписывали бумагу что понимаете это.
Swordmage Мудрец (12254) 2 месяца назад
Советую по быстрее требовать попасть на прием к своему хирургу. Жидкость сама без вмешательства не исчезнет, высок риск инфекций и ухудшения состояния здоровья.

Скажите им у вас была операция, прошло пару недель огромная боль (обязательно приукраште что бы быстрее взяли в серьез), и нашли жидкость это срочно что-то надо делать, нужна помощь.

Не затягивай, такие вещи могут быть вполне фатальными и при оставлений на долго может оставить болезненные следы на всю оставшуюся жизнь. Совсем не шутки.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (185257) 2 месяца назад
после лапароскопических манипуляций перед выпиской всегда делают контрольное узи. без него выписывать не должны. если вы ничего не напутали, вас надо класть обратно в больнице, открывать и смотреть что там. вообще странно, что нет температуры.
Это яОракул (99056) 2 месяца назад
Я сам в этом месяце прошел такую операцию и мне УЗИ не делали. Брали кровь, флюорографию, но УЗИ делали только до операции.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (185257) Это я, ".........."цитата из Лаврова.
с богом Оракул (96149) 2 месяца назад
Или завтра в больницу,лучше так,иначе хуже будет
Это я Оракул (99056) 2 месяца назад
Сам прошел удаление аппендицита в этом месяце, метод удаления такой же.

Я после операции сразу встал и пошел на улицу курить. Состояние было нормальное. Но была температура 37.5-38 3 дня и мне назначили антибиотики. Выдали их на следующий день после операции. На третий день приема температуры уже не было!

Встретил в коридоре парня, он пришел на снятие швов, тоже удаляли аппендицит, он сказал антибиотики ему не назначили, температура 37 4 дня! Но врачи 37 не считают за температуру и антибиотики не назначили.

От обезболивающих отказывался, первые два дня тяжело было далеко ходить, а ходил в магазин, потом стало менее тянуть швы!

Болей вроде бы не было нигде, хотя у меня гастрит и к болям переодическим то там, то тут привык и не обращаю внимания! А вот рука ныла, плечо,видимо повредили при транспортировке с операционного стола до палаты 10 дней.

Отпустили домой через 4 дня. Чувствовал себя здоровым, бегал уже голопом по улице решая свои дела. Но швы и под швами что-то бывало тянуло и вообще давало о себе знать ещё недели две. Не всегда, переодически, после нагрузок!
Крипто ПочемучкаГуру (2868) 2 месяца назад
Курить? Ни до , ни после любой операции нельзя курить длительное время. Сдают специальный анализ и если человек курил- отказывают делать операцию. Потому что никотин прямо препятствует заживлению раны.
Это я Оракул (99056) Крипто Почемучка, я за час до операции отпрасился у хирурга выйти покурить, он был не очень доволен, но разрешил. А уж после операции я выходил не спрашивая. Да и все курящие ходили курить. А лежал я в хирургическом отделении.
Владимир Рудаков Оракул (53713) 2 месяца назад
Операция считается безвредной. Однако, роль этого отростка кишечника в том, что в этом отростке сохранялись полезные бактерии, и микрофлора быстро восстанавливается после приёма антибиотиков и других лекарств.
Сейчас же вам каждый раз нужно будет принимать самим квашеные овощи и молочные простокваши.
Например, отвар ромашки тоже убивает микрофлору.
Научитесь делать квашеную капусту) Та, что продаётся, часто уже с консервантами.
Боль в правом подреберьи часто появляется при желчных камнях. Камни тоже появляются от консервантов в еде. Например, у тех, кто пьёт сухое вино или ест сухофрукты, пересыпанные сульфатом серы.
девушка обычнаяЗнаток (468) 2 месяца назад
Ого! Впервые слышу такое о сухофруктах.
Фотограф -любитель Просветленный (39849) 2 месяца назад
Сегодня же к доктору! Пофиг, к своему, не к своему.
Лиана Искусственный Интеллект (131734) 2 месяца назад
При инфильтрате назначается массивный курс антибактериальный это метронидазол плюс цефтриаксон и динамическое наблюдение в течении месяца.Однозначно обращайтесь в хирургический стационар, где лежали. Нужно смотреть живот руками! Это не шутки, не тяните с этим.
ANF Просветленный (34991) 2 месяца назад
апендикс вырезали, подобного не было, это всё ненормально
Alikhan Zhankin Просветленный (44413) 2 месяца назад
Параноидальная Ипохондрия. Народ нынче пошёл квёлый, мнительный, эгоистичный...а на аватарке вроде мужик молодой , усы, борода...
андрей волков Искусственный Интеллект (261056) 2 месяца назад
Если температура нормальная и нет боли при ощупывании в области раны , хороший аппетит , то нет повода для беспокойства. Жидкость на узи вероятно , реактивный выпот - вариант нормы после флегмонозного аппендицита.
каша нам Гуру (3468) 2 месяца назад
йодом смазывай где болит
Похожие вопросы