Подскажите пожалуйста количество ингредиентов на тесто для пиццы
Форма где-то 24-26см, хочу сделать пиццу не тонкую как обычно делают и плотное основание с крупными корочками, начинки тоже не кот наплакал, получится что-то вроде открытого пирога но с ингредиентами пиццы, только утроенными
Какое количество ингредиентов нужно для дрожжевого теста на форму 24-26 см при таком раскладе?
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
250 мл тёплого кефира
1 столовая ложка растит. масла
180 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя (или 1,5 ч.ложки сухих дрожжей - тогда нужно дать тесту подойти)
Я делаю с разрыхлителем - тесто очень хорошее, не тонкое, но и не толстое.
Смазать форму маслом, выложить тесто, смазать его кисточкой смесью кетчупа и майонеза, сверху - начинка. Выпекать 35 мин. при 180 град., потом посыпать сыром, и ещё на 5 мин. в духовку.
200 мл воды, 300 гр муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 ч л. сухих дрожжей, 1 ч.л подсолнечного масла
Достаточно сказать в голосовом поиске гугла :"Как сделать пиццу?"))Вариантов тьма...