Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можжевельник какой сорт..

Пьющий...Чай.... Мастер (1590), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте..Подскажите название можжевельника..Ягоды можно делать настойки ..не ядовитые..спасибо..
Лучший ответ
Лесная Высший разум (342635) 1 месяц назад
Ни в коем разе не делайте никаких настоек из шишкоягод можжевельника.
Некоторые виды можжевельника ядовиты, к примеру можжевельник казацкий.

Даже, если это виргинский можжевельник...похож...то его ягоды не используют ни для каких съедобных целей. В медицинских целях используют масло виргинского можжевельника, но оно изготавливается не из ягод, эфирное масло получают из древесины https://www.aromashka.ru/mojevelnika-virginskogo-maslo.html

В пищевой промышленности используют шишкоягоды исключительно можжевельника обыкновенного Juniperus communis L. (семейство Cupressaceae).
Пищевые свойства. Шишкоягоды содержат большое количество сахара, эфирное масло, органические кислоты, смолы. Они используются в ликёро-водочной промышленности, пивоварении, для производства можжевёловой водки (боровички). Плоды также являются предметом экспорта в Англию как необходимый компонент для изготовления джина. Из зрелых плодов можжевельника варят пиво, добывают сахар (можжевёловый), делают вино.
Можжевельник часто используется в скандинавской, северо-французской и немецкой кухне, можжевельник также используется в качестве ароматизатора для джина. Из сока подмороженных ягод методом выпаривания на водяной бане получается сироп. http://ecosystema.ru/08nature/fruits/081.htm

Чтобы отличить съедобное растение от ядовитого, достаточно научиться отличать обыкновенный можжевельник от всех остальных видов этой культуры:
конусовидная крона;
душистые чешуйчатые листья;
шишкоподобные плоды синего или голубого цвета;
сладковатый и приятный вкус плода.Впрочем, даже эти плоды есть не стоит, поскольку шишки данного вида растения съедобны лишь условно. Их можно сушить и использовать в небольшом количестве как компонент специй или лечебных отваров, настоек и мазей.
Остальные ответы
Алина Гуру (2958) 2 месяца назад
похоже на виргинский можжевельник, он как бы условно съедобен их перетертыми в сухом виде с чем-то употребляют
Сухопутный Кот-ИК Искусственный Интеллект (181618) 1 месяц назад
у вас скорее всего виргинский,а настойка годная только из красных ягод колючего!
Похожие вопросы