Психология.Психосоматика.Отношение с папой
Мне сейчас 17 лет. Я дружил с одним пацаном до 12 лет и ,то что он постоянно меня бил,смеялся и обзывал меня, дружить с ним я перестал, я перестал с ним общаться и в школе постоянно от него отсаживался. В итоге он стал ещё больше надо мной издеваться, он стал натравливать моих же одноклассников против меня, он также их бил, и я видел, что они его боялись и поэтому они его поддерживали и можно сказать стали такими же как и он. Они каждый день меня гнобили, смеялись (бывали моменты, когда они специально садились сзади меня и вот этот главный бывший мой друг ), специально неправильно называли мое имя и начали мне внушать, что меня и вправду так зовут. Ночью я стал невысыпаться, появились панические атаки, деперсонализация,дереализация,невроз и даже стал бояться выходить на улицу и около 4 лет я приходил со школы и целый день сидел только в своей комнате. Школу я окончил, сейчас я в колледже, я думал ураа, наконец-то подружусь с кем-то начну разговаривать, буду учиться, но не все так просто, я стал лютым социофобом. Каждый раз, когда я хочу поговорить с человеком, у меня появляется дикий страх,сердце колотиться,пульс под 200,ком в горле и я становлюсь весь зажатый, после учебы каждый день лежу с температурой,заработал сколиоз,деформацию грудной клетки, и стали мучать каждодневные боли в спине из за сидения в неподвижном,зажатом состоянии. И здесь в колледже надо мной стали смеяться, все время говорят "Что с ним такое?","Почему он так ходит?Почему он так говорит?Почему он так сидит?Почему он так двигается?Кстати, самая сейчас моя лютая проблема, это когда люди находятся сзади меня особенно, когда я сижу, меня полностью сжимает,парализует, снова идёт реакция моего тела со школы, я как будто бы постоянно жду насмешек или какой удар сзади или что то ещё...И все одногруппники это замечают, и стараются со сменой не общаться,не контактировать
И я решил взять академический отпуск на год и полечиться у человека, который страдал тем же самым, что было и у меня. НО мой папа, решил, что академический отпуск мне не нужен, он стал на меня орать, говорит ,я тебе деньги зарабатываю,кушать даю, жилье, а ты лежишь целыми днями дома ?Даже бить начинает,не сильно, но очень грубо.Говорит зачем ты все время ноешь?!!!!Я в твое время целыми днями в огороде был ,навоз тоскал, в игры играл различные!!!!А ты какой-то хернёй занимаешься!!Говорит: Какая то проблема, какой-то психолог.Зачем ты так мыслишь негативно???Просто выкинь это все из головы!И начинает ещё больше на меня орать. Говорит мне, что за сын такой!!!Я уйду от такого!!Видно это я тебя таким сделал!!Потом просто уходит!!
И так сейчас каждый день
А я ему все это уже говорил.Говорил, что у меня температура после учебы,проблемы со спиной,постоянно хожу весь зажатый, тем более когда сижу, и не могу нормально слушать, то что говорит преподаватель, из за этого у меня плохие результаты в учебе...И я стал избегать колледж, но в некотором плане я себя перебарываю, и сижу там в адском,зажатом,боящимся как либо двинуться состоянии, но это ещё сильнее усугубляет мое здоровье, и мои проблемы...
И вот, что мне делать? Папа любить меня перестал, если возьму Академ убьет меня нахрен. Что делать?
пример помощи-Низкая мужская самооценка, которая подкреплена стеснением и неуверенностью
-
Анонимно. Мужчина 27 лет. Женат. Запрос:« Моя проблема или затруднение заключается в том, что у меня низкая самооценка, которая подкреплена стеснением и неуверенностью. Это началось еще в школе.
В детстве родители говорили, что нужно учиться только на пятерки, постоянно сравнивали меня с другими детьми. Учителя в школе ждали от меня примерного поведения и хороших оценок. В детстве родители меня во всем контролировали.
Цели обращения: - Понять в чем проблема моей неуверенности и низкой самооценки
- Научиться узнавать проявление низкой самооценки и иметь выходы из этой ситуации (упражнения)
- Преодолеть стеснение, страх новых знакомств, компаний»
-
Проведена работа. Получен первый отзыв: «Причиной обращения к психологу послужила низкая самооценка, а именно проявление её во всех сферах жизни: от стеснения при нахождении в обществе до стремления всегда угождать и не разочаровывать людей вокруг.
На сеансах проработали страхи, накопленные обиды, повлиявших людей из детства. Очень важно что удалось найти первопричину. Удалось отпустить все негативные моменты и видеть действительно позитивные стороны.
Сейчас изучаю литературу, которая была подобрана Ринатом, чувствую себя гораздо увереннее и свободнее»
-
Если батя говорит не ныть не ной займись делом каким то радиотехникой нпример очень интересно😊
А с пацаном я тебе помоч не смогу потому что не общался с ним никогда. И ещё займись спортом, зарядку по утрам делай.