Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Вопрос грамотному юристу; вопрос о возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества.

Купил корм на развес 14 ноября для собаки, собака отравилась и была ежедневная диарея и рвота. Оплатил осмотр у ветеринара в больнице.

Составил претензию, указал что нужно вернуть всю уплаченную сумму за некачественный товар, а так же вернуть потраченную сумму за осмотр питомца в вет.клинике.
На что получил отказ, продавец позвонила старшему и сказала ей об этом, сказали что у них есть сертификаты на все корма.
Собираюсь отправлять расширенную претензию по почте с уведомлением.

1. Была нарушена целостность упаковки, мне насыпали его с мешка в котором был корм. Это является не основной причиной для составления претензии? (Изменить тему претензии на то что была нарушена целостность упаковки или оставить всё же что у животного было отравление.

2. Могу ли я требовать возместить полностью расходы за то, что моего питомца осматривали в вет.клинике

3. Обратиться сначала в Роспотребнадзор, а после в суд по истечению пустого ответа на претензию в течении 10 дней или сделать это одновременно, сначала роспотребнадзор, после суд.

4. Могу ли я настаивать на выплачивание денежных средств за моральный ущерб, если я вставал в 4, в 3 утра гулять с животным и в каком размере или же суд это определит на судебной практике.

5. Ещё вопрос, корм насыпался с мешка, соответственно срок годности корма уменьшается выше упомянул про это.

6. Целостность упаковки нарушена - значит срок годности не действителен, верно?

7. Все моральные издержки и затраты на отправку письма, а так же проезд до вет.клиники и обратно имеют место быть?

По дате
По рейтингу
Новичок

Претензия то на чём основана?????? На том, что собака отравилась? А экспертизу проводили? Или тупо на ваших словах?

Просветленный

Если корм не подошел Вашей собаке, то это не означает, что он - некачественный. Возможна индивидуальная непереносимость. По поводу целостности упаковки - Ваши глаза видели, ЧТО покупали?
Если конечно у Вас масса времени и сил, можете попытаться доказать некачественность товара ( но шансы практически нулевые). Причем, если экспертиза установит, что корм соответствует параметрам, заявленным в сертификате - Вы еще и безвозвратно на экспертизу потратитесь.

Ученик

Да забей и смирись, ты его вынес он у тебя сколько пролежал? Как ты докажешь что это его корм а не другой?

Мыслитель

Роспотребнадзор!!! Вам туда!!!

Искусственный Интеллект

справки..экспертиза-суд!шансы нулевые.