Top.Mail.Ru
Ответы

Понятие о добродетели. ответить на вопросы очень кратко.

Дополнен

Понятие о добродетели. Вопросы.
2. Что такое добродетель (определение)?
3. Каковы три свойства или три стороны христианской добродетели?
4. Что такое добродетель как состояние или настроение христиански-действующего духа? Каково это состояние?
5. О добродетели как добрых расположениях души человека. Что такое добрые расположения? Связь их с добрыми делами.
6. В каком состоянии (и связи) находится ревность о доброхристианской жизни с добрым расположением души?
7. Единство и взаимосвязь всех добрых расположений. Как зависят друг от друга добродетели?
8. О добродетели как добром деле. Что такое доброе дело? Предмет добрых дел. Каким должно быть исполнение добрых дел?
9. Какие могут быть указаны возрасты добродетельной жизни? Взаимосвязь указанных трех сторон добродетели и этих возрастов.
10. Каковы черты каждого из возрастов (младенческого, юношеского и мужеского).

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Добродетель это когда человека , который любит жить на шару , посылают туда ,куда Макар телят не гонял

Просветленный

Есть такие вопросы, которые не прилично задавать трезвому человеку, например - Ты меня уважаешь? Ну конечно уважаю, хоть ты облевал мне прихожку и заснул на унитазе, в тебе потное, разящее угаром обрыга, есть, что то грациозное. Или - В чём смысл жизни? Трезвые побрезгают отвечать на эти вопросы, "Какой нахер смысл, у меня 4 кредита и 5 недосмотренных сериалов". Для чего эта кухонная болтовня?
Почему человеку некогда оторваться от телевизорной сиськи, и ответить себе, кто и с какой целью, меня создал? Тебе же не дают кредит в банке просто так, не пихают в карманы зарплату, просто потому, что ты проходил мимо. Почему же люди думают, что жизнь это бесхозная халява? Там в космосе некая сила, 6 млрд лет надрывалась,
чтобы сконструировать меня, но взамен, ей ничего не нужно. Вот у банковского кредита, есть цель, ты конечно можешь сесть на табуретку и прикинуться, что ты не знал, а возвращать долг, всё равно придётся. Жизнь человеку, тоже дана с целью, и то что он старается об этом не думать, это его проблемы. Завтра утром, когда будете чистить зубы, задайте вопрос - Для чего, я встаю по утрам? Кому и чем я обязан за такую возможность? И что я должен делать, в благодарность за это?