Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Самья, развод Дальнейшая жизнь

Здравствуйте. Живём с супругой уже 6 лет вместе, в браке почти что 5 лет, есть ребёнок, 3 с половиной года. Проблема в том, что отношения стремительно рушатся, как бы не старался. Работаю во благо семьи и во многом успеваю помогать и дома налаживать быт, и выполняю всë что от меня требуется, в сексе у нас всегда всё хорошо, но в последние года полтора сильно отдалились в этом плане, мне просто не охота супругу, нет того азарта и страсти что было раньше, но я решил что это из-за супруги, любить я её так же перестал уже как полтора года, но держит привязанность к ней эмоциональная и ребенок. Она в свою очередь настоящая непоседа и лентяйка, всегда её нужно тыкать носом и каждый раз объяснять одно и то же, стремления к чему либо у неё нет совсем, она готова каждый день торчать в телефоне лёжа на диване, именно по-этому я её разлюбил, я устал реально её воспитывать, и у меня это не выходит судя по всему. О такой проблеме она в курсе с самого начала, мы всегда друг с другом честны и можем всегда любую проблему обсудить, но каждый раз она говорит что всë поняла а в итоге проходит день-два, я остыну и она продолжает всë по-прежнему, к тому же это всегда сопровождалось необоснованной ревностью, и без основательным подозрениям что меня в свою очередь всегда душило, но я принимал её такой какая есть.
Проблема в основном в том, что я не знаю как быть, моë терпение уже лопнуло 100 раз и нервы не к черту, и я почувствовал что стал крепко так деградировать проводя каждый день с человеком, которого ни чего не интересует.
Посоветуйте пожалуйста мудрые люди как быть, человека я уже не люблю но держит от развода совместный ребенок.

По дате
По рейтингу
Новичок

Поживите раздельно/отдельно какое--то время. Если вас обоих это устроит( т. е., вы поймёте, что легко обходитесь друг без друга и совместная жизнь/планы/изменения вам не нужны)--оформите развод и раздел имущества.

Так она деградировала занимаясь твоим ребёнком. Она была бы повеселее и покруче, если бы (как и ты) тратила это время на себя.

Искусственный Интеллект

...Посоветуйте...

Прежде, чем советовать, желательно выслушать противную сторону: я в своей жизни НЕ встречал людей, обвиняющих СЕБЯ, любимого, в том, в чём запросто обвиняется противник.

Оракул

говорила мене мама, что семья -- страшенна яма. я не слушал свою мать, а теперь мне что, кричать?

Оракул

Ребёнок не должен держать и видеть ваши "отношения" в будущем. Чем раньше разведётесь, тем лучше и для вас и для ребёнка.