Никита *
Мастер
(1258)
2 года назад
Сам новичок, играл три раза. Если ты игрок, а не Мастер, опыт тебе дадут. Обычно по итогу всей игры или при сдаче квеста. У нас в чате сидят мастера, и они говорят, что давать опыт за каждого монстра нерационально, а то игроки пойдут выпиливать все живое.
А по поводу того, что дают при повышении -открой Книгу игрока на описании своего класса. Ты сначала бросаешь кость хитов (например, у меня у монаха это к8), и добавляешь к максимально му здоровью столько, сколько выпадет (вроде так, я ещё сам не перешел даже на 3 ур, хотя игр в Ютубе видел много) и добавляешь себе способности, которые у твоего класса открываются на этом уровне. И на некоторых уровнях (4,8 и ещё каких-то) можешь повышать характеристики. А так ты можешь делать все, что не запрещено.
Никита *Мастер (1258)
2 года назад
Например, я монах 2 уровня. На 1 я могу только драться простым оружием и кусать врагов (потому что ящер). Для меня это посохи, дротики, кулаки и тд. Если я беру что-то другое, я им могу драться, но у меня меньше защиты и уклоняться тяжелее (а по логике монах дерется от ловкости). И попадать буду хуже, потому что не умею сражаться, например, арбалетом. Хотя копье (дротик) швырнуть могу, потому что это простое, а не воинское оружие. На 2 уровне у меня открывается энергия ци, шквал ударов, за счёт которого я могу нанести лишний безоружный удар за ци, поступь ветра, которая повышает скорость за нее же и терпеливая оборона, которая за ци повышает уклонение. В общем, нужно смотреть в книгу. А точнее, в интернет. Потому что к правилам выходили дополнения. Смотри сайт dnd. su (без пробела)