Щенок только нюхает на прогулке и не слушается
Щенок 5мес, метис хаски. На прогулке ведет себя более-менее адекватно только если периодически угощать за хорошое поведение и внимание. Чтобы нормально погулять приходиться брать с собой горсть нарезанного корма и давать каждые 5 метров... Если хотя-бы минуту не угощать, начинает судорожно нюхать землю, тянуть поводок в сторону запахов, подбирать с земли пищевой мусор, жвачки, фантики и т.д. При попытке отобрать кусает и набрасывается, рычит. Ничем другим кроме поиска мусора и корма непосредственно от хозяина на улице не интересуется. Что с этим можно сделать?
Чтоб не пылесосил, надо или замечать всякую дрянь раньше щенка или водить в наморднике. Хаски вообще не особо ориентированы на человека, видимо, много от них взял. Идите в группу заниматься, самое время.
идите на групповые занятия на площадку и учитесь правильно дрессировать собаку под руководством инструктора
Так надо не просто так дааать вкусняшки, а за выполненную команду, которым вы щенка не учите!
Хаски вообще сами по себе довольно своевольные по характеру. Им нужен жесткий авторитет, коим Вы, увы, не являетесь. Вам нужно срочно к профессиональному кинологу за корректировкой поведения, иначе упустите собаку
Вы видать не умеете правильно и во время поощрять хорошее поведение, хоть и кормите часть на улице. Собаку дома кормить перестаньте, а так же кашей гречкой с мясом, должно быть всё наоборот мясо с гречкой, по поводу питания натуралкой есть книга "дайте собаке кость" там будет понятно что я имею в виду. Либо пока перейдите на корм тк на улице это гораздо удобнее.
Научить собаку дай или плюнь , берёшь предмет игрушку Мб, он её грызёт, говоришь команду дай и в нос тычешь чем то вкусным, как отпустил даёшь. От не подбора раскидываем провоцируем еду по земле, и чем то вкусным к носу и ведём рукой мимо мусора, как прошёл даём вкусняшку. Так же надо уметь заранее знать что сейчас сделает ваш пёс и быть готовым как только он потянет нос что бы подобрать дёрнуть повадок, пока не поймёт. Либо рядом кидаем связку ключей, я лично за дергание, тк если собака очень труслива, зачем пугать больше, либо ей будет всё равно и она привыкнет. Хороший ютуб канал "Конура" там много что полезного говорят. Научить собаку командой не тяни: кто то учит с остановками, собака тянет вы останетесь и ждёте пока провиснет повадок, мне это не помогло, долго было. У меня перед тем как натянется повадок говорила не тяни( типо замедлись не беги, жди меня) и шла в противоположную сторону, и это помогло через 5 минут, конечно это нужно нарабатывать, но с остановками я пыталась пол года сделать результат такой себе лично у меня. Если есть возможность то идите на площадку к кинологу, там результат быстрее чем дома сами, тк сразу вам ваши ошибки укажут. Но на ютуб канал написанный выше всё же загляните