Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше для обработки иглы антисептик или перекись водорода?

Вот хочу набить татуировку, но щас не в городе и салонов нет, собрал себе комплект, взял тушь, иглу от шприца(новую), и перекись водорода посмотрел пару видео на ютубе и многие там использовали антисептик, и вот думаю чем лучше обработать место где буду набивать тату и чем лучше обработать иглу перекисью водорода или сходить в магазин за антисептиком

По дате
По рейтингу
Новичок

перекись, все равно почти одно и тоже

Знаток

Хлоргексидин в помощь

Ученик

Привет, на самом деле, для обработки иглы и места набивки тату, лучше использовать антисептик, так как он более эффективен против бактерий, вирусов и грибков. Перекись водорода также может быть использована, но она более агрессивна и может вызывать раздражение и покраснение кожи. Поэтому, если у вас есть возможность купить антисептик https://www.vantrading.ru/antiseptik-dlya-ruk-bio-7-kanistra-5-litrov это будет более безопасным и надежным вариантом. Не забудьте также обработать руки перед татуированием.

Ученик

Я бы лучше выбрала антисептик. Антисептик идёт как дезинфицирующий раствор, он однозначно будет убивать и вирусы, и грибки, и бактерии. То есть он не то что притупляет их рост, не то что временно прекращать развитие, а полностью обеззараживает и убивает. Я думаю что старая добрая перекись так не работает. Поэтому перед работой с иглами, я использую дезинфицирующее средство доктор чистотелоff. Кожный антисептик. Я татуировки себе не делала, но я его использую во время уколов. Так вот я им обрабатываю самому иголочку, плюс место прокола, ну и соответственно после укола на место инъекции. И тут уже гарантия 100%, что ничего ни в организм не попадёт, ни эта ранка не воспалится и так далее. Кстати если его немножечко дольше подержать, то и синяка от укола не остаётся. То есть можно обрабатывать и до, и после. Плюс им можно и какие-то ранки, ссадины обработать, вообщем тут всё в принципе универсально. Так что если что-то будете искать, то лучше чистотелофф конечно. И можете залезть на Яндекс.Маркет, тот же озон, wildberries, ну где доставка будет быстрее смотрите под себя, там и брать. А вот эти вот все перекиси, они так не работают, то есть они вот сию секунду вымыли вот грязь, следом какую-то надо мазь накладывать.