Какое значение у действия - показать заболевшему ребёнку ёлку в большой комнате перед тем, как уложить его спать?
в данном случае - в тронном зале. и какое значение у решения те украшения, которые сделал сам ребёнок, повесить на самом видном месте (в данном случае - возле трона)? Отрывок ниже приведён как пример.
войдя в комнату к Дэниелу, Роуэн взял его на руки вместе с одеялом, получше завернув в него подростка и вынес его из комнаты. "пойдём, Дэниел, посмотришь, какую ёлку поставили в тронном зале. мастер сделал её большой, до самого потолка. посмотришь на неё, потом я отнесу тебя назад в комнату, Нитон накормит тебя, я дам тебе лекарство и ты будешь спать. а утром я зайду посмотреть, как ты себя чувствуешь", - сказал он, неся юношу по коридору замка в тронный зал.
Дэниел слабо обхватил руками шею своего старшего брата и вскрикнул от удивления, когда молодой король внёс его в тронный зал. в центре зала стояла очень большая ёлка. своей верхушкой она почти упиралась в высокий потолок и была красиво украшена. на стенах зала тоже были развешаны украшения, и Дэниел, взглянув на трон, увидел, что возле него, на самом виду, расположены несколько украшений, сделанных его руками! "а вон там мои - в виде зверьков! это я делал!", - сказал он.
Роуэн улыбнулся, ведь он специально именно эти украшения повесил на самом видном месте, возле трона, поэтому Дэниел сразу их заметил. молодой король прошёлся с Дэниелом на руках по периметру тронного зала, показал ему украшения поближе, затем обошёл вокруг ёлки, и сказал, направившись к выходу из зала: "завтра вечером снова посмотришь, если захочешь, а теперь идём обратно в комнату. наверное, Нитон уже приготовил для тебя вкусный ужин, чтобы ты не лёг спать голодным".
Перед сном так приятны положительные эмоции!
А увидеть свои игрушки на видном месте - это стимул для подростка.
Теперь можно и спать, да и выздоровление у радостного больного пойдёт быстрее.